怎么在获取datawindow中的当前页数呢?

shinezlee 2009-06-13 01:26:46
RT~
...全文
301 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxianzhong 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口加一计算域,表达式为:'共'+pageCount() + '页 第'+page()+'页'


这样就可以显示总页数和当前页

上面是用来显示的,
如果你想取出来,就增加一个计算列表达式为: page() 这个计算列放在detail 中
然后就像取其他数据一样 dw.object.计算列[row]
newease 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口加一计算域,表达式为:'共'+pageCount() + '页 第'+page()+'页'


这样就可以显示总页数和当前页
shinezlee 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wag_enu 的回复:]
DW对象表达式有page()的函数可以取它的当前页,
但是DW控件没有此函数.用 dw_1.describe('datawindow.page') 这类的表达式也取不出来(不知道是不是我写得不对,结果总是 0).
但是可以这么计算得到当行所在的页,如:

messagebox('当前行所在的页数:',string(ceiling(dw_1.getrow()/(long(dw_1.describe('datawindow.lastrowonpage')) - long(dw_1.describe('datawindow.firstrowonpage')) + 1))))
[/Quote]

是可以吖~谢了~
wag_enu 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DW对象表达式有page()的函数可以取它的当前页,
但是DW控件没有此函数.用 dw_1.describe('datawindow.page') 这类的表达式也取不出来(不知道是不是我写得不对,结果总是 0).
但是可以这么计算得到当行所在的页,如:

messagebox('当前行所在的页数:',string(ceiling(dw_1.getrow()/(long(dw_1.describe('datawindow.lastrowonpage')) - long(dw_1.describe('datawindow.firstrowonpage')) + 1))))
shinezlee 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hanxianzhong 的回复:]
例如
dw_1.object.id[1]
id 是你的列明
[/Quote]
哦,明白了,但是一定要加一列吗?
加上去不是显示得有点怪。。。
不用加能不能获取其页数呢?
hanxianzhong 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例如
dw_1.object.id[1]
id 是你的列明
shinezlee 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 newease 的回复:]
数据窗口对象的属性决定了数据窗口的外观以及行为 应用程序能够以多种方式修
改 获取 设置数据窗口对象的属性 数据窗口对象由下述对象构成
Bitmap 位图
Button 按钮
Column 列
Computed field 计算域
DataWindow
Graph 统计图
GroupBox 组框
Line 直线
Oval 椭圆
Picture 图片框
Rectangle 矩形
RoundRectangle 圆角矩形
Report 报表
TableBlob
Text 文本

每一种对象都有自己…
[/Quote]
问个白痴点的问题,如果我要改dw的属性的话,代码要在哪里写呢?麻烦举个例子~
newease 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.getitemnumber(字段,行号)
dw_1.getitemnstring(字段,行号)//根据不同字段数据类型有相应的取值



dw_1.object.字段[行号]

的功能是等价的


newease 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口对象的属性决定了数据窗口的外观以及行为 应用程序能够以多种方式修
改 获取 设置数据窗口对象的属性 数据窗口对象由下述对象构成
Bitmap 位图
Button 按钮
Column 列
Computed field 计算域
DataWindow
Graph 统计图
GroupBox 组框
Line 直线
Oval 椭圆
Picture 图片框
Rectangle 矩形
RoundRectangle 圆角矩形
Report 报表
TableBlob
Text 文本

每一种对象都有自己的属性
shinezlee 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在pb帮助里面怎么查看dw.object...这类的属性啊~
shinezlee 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hanxianzhong 的回复:]
在数据窗口加一计算域,表达式为:'共'+pageCount() + '页 第'+page()+'页'


这样就可以显示总页数和当前页

上面是用来显示的,
如果你想取出来,就增加一个计算列表达式为: page() 这个计算列放在detail 中
然后就像取其他数据一样 dw.object.计算列[row]
[/Quote]

我就是想在dw外面取出来的,能再说具体点吗?我是新手~谢谢啦~

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧