list control 分级显示数据,并带复选框

法尔我给他 2009-06-13 10:53:52

list control 分级显示数据,并带复选框,有例子吗,那位大大给一个,我刚学MFC,不会做
├一级数据1
├二级数据1
├二级数据2
├二级数据3
├一级数据2
├二级数据4
├一级数据3

类似这样的,每个数据前都有一个复选框,如何实现,谢谢!
我的邮箱779966qhw@163.com
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
法尔我给他 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个已经做好的类,比较好用,给位大大的回答也给我指明了方向,谢谢!
iswjh 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据是多列的,可能考虑自绘tree控件,在InsertItem之前,先考虑计算每列的最大宽度,然后分列格式化 item text,最后插入.
lxl843 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dwStyle = GetWindowLong(m_ctrTree.m_hWnd,GWL_STYLE);
dwStyle |= TVS_HASBUTTONS | TVS_HASLINES | TVS_LINESATROOT | TVS_SHOWSELALWAYS;
SetWindowLong(m_ctrTree.m_hWnd,GWL_STYLE,dwStyle);

这样设置样式
skyxie 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用tree,你这些都是CTreeCtrl的标准操作了,

1. 创建 的时候 带上 TVS_CHECKBOXES 属性,就有checkbox了

2. 插入数据InsertItem,具体用法翻MSDN吧,这样才能进步~

ps,你同时发了两个一样的帖子哦~
法尔我给他 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大大的回答。再问一下,用tree如何实现呀?
skyxie 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的

如果非要用ListControl

看这里的例子 A Tree List Control
fengrx 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tree容易些吧。
pysjp 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看一下四楼的,标准操作。可以实现楼主需要的功能,不需要重绘
法尔我给他 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢skyxie ,我的数据是有列的,这个用tree怎么实现呀?谢谢

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧