求SQL语句----------(在线等)

zq32206124 2009-06-13 11:22:43
表1 内a字段有三条记录,如
a
1
2
3
表2 内b字段有三条记录,如
b
a
b
c
用SQL语句怎么能把这两个表联系起来生成一个表,结果为
a b
1 a
2 b
3 c
...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbh0210 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你想根据什么联接?
liaoyukun111 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表1 内ta字段有三条记录,如
a
1
2
3
表2 内tb字段有三条记录,如
b
a
b
c
用SQL语句怎么能把这两个表联系起来生成一个表,结果为
a b
1 a
2 b
3 c


alter table ta add b1 nvarchar(128)

update ta set b1=b from tb

select a,b1 from ta
SQL77 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zq32206124 的回复:]
其实最终我想解决的是两个完全不相干的表1跟表2里面查出数据来,两个表查出来的记录数是完全相同的,然后让表1中查出来的第一条记录对应表2的第一条记录,第二条对应第二条,第三条对应第三条,将查出来的数据放在表三里面
[/Quote]

SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBA FROM A
SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBB FROM B


INSERT TB3(COL1,COL2) SELECT T.COL1,T1.COL1 FROM #TBA T JOIN #TBB T1 ON T.ID=T1.ID

zq32206124 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 SQL77 的回复:]
SQL code
SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBA FROM A
SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBB FROM B

SELECT T.COL1,T1.COL1 FROM #TBA T JOIN #TBB T1 ON T.ID=T1.ID
[/Quote]
谢谢,看懂了,下午回来试一下
zq32206124 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最终我想解决的是两个完全不相干的表1跟表2里面查出数据来,两个表查出来的记录数是完全相同的,然后让表1中查出来的第一条记录对应表2的第一条记录,第二条对应第二条,第三条对应第三条,将查出来的数据放在表三里面
银狐被占用 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没关联就用4楼的办法。
SQL77 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBA FROM A
SELECT ID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #TBB FROM B

SELECT T.COL1,T1.COL1 FROM #TBA T JOIN #TBB T1 ON T.ID=T1.ID
myljg 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会连个主键都没吧?
zq32206124 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,就是没有关联才拿上来问的,愁死我了
银狐被占用 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连关联条件都没说,怎么连?

举个花生楼主看一下吧:
select a.a,b.b from 表1 a
left join 表2 b on a.id=b.id
hodei 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没有联系那为什么要一起查出来显示,分开显示,但是对齐不就行了吗...

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧