linux c和windows c 有什么区别?

nickhond 2009-06-13 04:49:44
看有人经常说linux c,我有时候在windows下练习,有时候在linux下练习,没感觉区别呀,有哪位前辈大体解释一下?谢谢。
...全文
455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是区别,void main是违背标准的,你是被你书误导了,实际上在哪都该是int main
[Quote=引用 8 楼 happynesslele 的回复:]
是有点区别,举个最常见的例子,那就是int main()和void main()了
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点区别,举个最常见的例子,那就是int main()和void main()了
pipisi 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 nickhond 的帖子:]
看有人经常说linux c,我有时候在windows下练习,有时候在linux下练习,没感觉区别呀,有哪位前辈大体解释一下?谢谢。
[/Quote]

库不一样,编译器也有差别
maxxfire 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是平台支持的不同。。
就是楼上说的系统API,另外linux下用GCC编译有GCC特别的扩展。。
C_Plus87 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c是有专门的标准的,管你是linux还是windows的C都要服从标准,不同的主要是接口
「已注销」 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得区别也不是好大,就C本身吧
  • 打赏
  • 举报
回复
linux c跟windows c的区别不在于C本身,而在于linux或者windows的调用API.

此外,你玩C的区别,也就是编译器会有点小区别。
arong1234 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单说语言,两者完全没有区别的。但是一旦你实现真正的功能,需要使用OS的东西时,两者是完全不一样的,简单的例子,在Windows上显示个窗口和xwindows上显示一个的方法就是完全不一样的
WOBUGUAN 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用的编译器不一样吧

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧