.net TextBox 或者 RichTextBox 显示立方米 立方吨的问题

美丽大道 2009-06-14 02:07:50
请教高手:


如题: 应该是TextBox是不能m³ 立方吨的 显示的。不知道有没有更好的控件至少是带格式的。 richTextBox可以么?

有没有相关的例子或代码。另外输入的时候是怎么处理。。。


还有个问题就是我现在都是用的TextBox,但是TextBox肯定是不能用的。。有没有什么好方法一次把需要替换的TextBox全部替换了。。 比如继承?

应该怎么做。。。




...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽大道 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能让我的richtextbox 显示的和word或者excel的效果一样 能设置上标, 另外在excelword设置上标后复制进我的richtextbox 也能显示一样的效果, 上标还是上标。下标还是下标。
美丽大道 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
科学计数法怎么做呢 例如 100x104t 其中这个4要是类似立方的表示 来代表万吨的概念。。。



怎么实现啊 。。不是通过excle或者word的上标
wuyq11 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+178 打出平方²
Alt+179 打出立方³
linamong 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实输入法输出的m³其实也是把3上标了而已吧.
弄不好你存入数据库 同样是m3.

没尝试,但是有这个可能性.
美丽大道 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩啊 只能让用户插入么 不能用什么方法输入么 。。。。 因为数据有可能是从excel 或者word里面直接复制进去的。。


另外 哪些立方米 立方吨什么的 在哪能找到啊
yagebu1983 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过。。
关注一下。。
maddemon 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是输入的问题咯,既然能输入用textbox又何妨呢
你只要把常用的字符做成按钮让用户可插入就行了...
美丽大道 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 maddemon 的回复:]
RichTextBox中文字的上标或下标表示设定
RichTextBox.SelectionCharOffset 属性

C# code
//RichTextBox清空
richTextBox1.Clear();
//字母"H"是通常设定
richTextBox1.SelectedText = "H";
//数字"2"设定为基准线下5画素
richTextBox1.SelectionCharOffset = -5;
richTextBox1.SelectedText = "2";
//字母"O"也是通常设定
richTextBox1.SelectionCharOffset = 0;
richTextBox1.SelectedText = "O";
/…
[/Quote]


我是想实现真正的立方效果。。。。 因为我还要存进数据库。。。。。 应该是类似搜狗输入法的 输入个 立方 就出来个m³
maddemon 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox中文字的上标或下标表示设定
RichTextBox.SelectionCharOffset 属性

//RichTextBox清空
richTextBox1.Clear();
//字母"H"是通常设定
richTextBox1.SelectedText = "H";
//数字"2"设定为基准线下5画素
richTextBox1.SelectionCharOffset = -5;
richTextBox1.SelectedText = "2";
//字母"O"也是通常设定
richTextBox1.SelectionCharOffset = 0;
richTextBox1.SelectedText = "O";
//"(注1)"设定为基准线上5画素
richTextBox1.SelectionCharOffset = 5;
richTextBox1.SelectedText = "(注1)";
//字母"O"也是通常设定
richTextBox1.SelectionCharOffset = 0;
修改一下昵称 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用GDI+

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧