高级语言连数据库问题

lyq870806 2009-06-14 02:54:21
C#连Oracle数据库,添加DataGridView控件连上数据库中的表后如何实现表中数据的更新、添加和删除。
...全文
105 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作使用oracle 操作类参考
wuyq11 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using Oracle.DataAccess.Client;

OracleConnection conn = new OracleConnection("");
conn.Open();

string strCmd = "select * from a";
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter( strCmd, conn );
OracleCommandBuilder cb = new OracleCommandBuilder( da );
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill( ds );
DataTable tab = ds.Tables[0];
da.Update( ds );
同sql server更新一样
昕颖 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然连上了数据库。显示了表中的数据。那就应当好办了啊。。现在的那控件都自带那些功能的。。和sqlserver 下的实现方式是一样的。。
binhu12332100 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错……
yangkaixin1226 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不会,但是友情帮顶!
oak_l 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wf5360308 的回复:]
建议楼主到网上找实例看看
[/Quote]
支持,很多实例,照着做就可以了
lyq870806 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有洗衣房管理的源代码和文档,能否发一个我看看,邮箱630066911@qq.com
huangheping520hhp 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lyq870806 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是系统洗衣房管理系统,通过DataGridView连上数据库了,也查到了表就是想通过一个button控件实现数据库中表的更新、添加和删除。
me_child 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview的用法不变 变的只是连数据库的字符串的命名空间不样。
冷月孤峰 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主到网上找实例看看
DSIOF3KIDSKTR 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和c#连sql server基本一样,选好数据源,Gridview添加CommandField
muyebo 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
右击项目的引用,选择.NET,添加System.Data.OracleClient
其他的东西,只要把sql的连接都换成orcale就行了,像sqlconnection,sqlcommand,sqldataadapter等换成
Oracleconnection,Oraclecommand,Oracledataadapter

因为他们都继承System.Data.Common,所以写法基本上都是一样的
cpio 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是设置DataGridView的数据源,再设置启用编辑和启用删除
wjq 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和连SQL Server一样,只是链接对象换成System.Data.OracleClient下的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧