关于把一个c++源程序中注释删除的问题,各位帮帮忙 高分谢

zhangyongnihao1 2009-06-14 04:54:20
随便找一段C++程序(带有注释),用C++编写一段程序去掉其中的注释,并把去掉后的程序存入到另一文件中,原程序不变。
简单点就好。初学C++,各位多帮忙
...全文
154 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pysjp 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶起,建议参考5楼的实现
wuliao1007willson 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>

using namespace std;
/*该程序用于求两个数中较大的( 注释方法一:"/*```*/)*/
void main()
{
int a=12;
int b=13;
cout<<(a>b?a:b)<<endl;//注释//(注释方法二:"//")
}
booksoon 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用工具吧 要是想练练手那就自己看看编译原理的资料,实现一个
findcsdn 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在你另外的帖子里写了,去看看吧。
梅文海 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这么说,用批处理也可以了
yxq281426250 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下用shell来处理估计也可以
thesecretblue 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1025915
Dantin 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的改一下就可以满足LZ的需要了
mymtom 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用VIM的话
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1528
appleshao 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题需要深入研究一下.
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则,简单易读。
shenjigong19801109 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他当成字符串来处理也是可以的
老邓 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这个帖子。
楼主可曾试过正则表达式呢?
这样估计比较简单。
goodname 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,如果写一段完美的去掉注释的程序还是比较难的,可能比想象中的难.

最好熟悉c++语法分析以及状态机的知识,编译原理的知识,文本处理的知识等,不然就会有漏判或者误判的情形.
zhangyongnihao1 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不用考虑吧
zhangyongnihao1 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙想一想,我实在不会做了
zhangyongnihao1 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例如写一段十行以内最简单的C语言程序(带注释),重要的是怎么写这段程序,请帮帮忙,我现在掌握的C知识不是太多,只有简单的分支与循环,数组结构,指针,文件和枚举的知识,还有一点C++的类和对象,构造和解析的知识,还能做吗?
这道题是我在看书时在文件一章看到的,我想应该和这一章关系很大吧。
光宇广贞 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则定位,然后删之……
Proteas 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用工具吧,要是想练练手那就自己看看编译原理的资料,实现一个。
fairchild811 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查找成对的//和/*,*/删除。
加载更多回复(5)

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧