asp.net正则问题

zwg3857471 2009-06-14 05:19:53
小弟对正则不是很了解,只想匹配网页里某个部位里的所有信息,写了这么一段,但是都没达到效果,请各位大哥大姐帮忙
string str = Regex.Match(htm, "[<div id=\"content\">]+(.*)[<div id=\"page\">]+").Value
这个正则好像没效果,什么都不匹配如:
HTML其它内容
<div id="content">
HTML有用内容(这里面有N个DIV)
</div>
<div id="page"></div>
HTML其它内容
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwg3857471 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"[ <div id=\"content\">]+(.*)[ <div id=\"page\">]+"我的意思是:
让用输入自己来选择匹配的内容,然后取里面的信息,比如这个正则,当用户输入<div id="content">和<div id="page">(当然这两个div在页面里是唯一的)时候就要匹配到里面的所有信息,急求稳中有各位帮忙
rainsome 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取<div id="content">?
是否可以试试看innerHTML

[Quote=引用楼主 zwg3857471 的帖子:]
小弟对正则不是很了解,只想匹配网页里某个部位里的所有信息,写了这么一段,但是都没达到效果,请各位大哥大姐帮忙
string str = Regex.Match(htm, "[ <div id=\"content\">]+(.*)[ <div id=\"page\">]+").Value
这个正则好像没效果,什么都不匹配如:
HTML其它内容
<div id="content">
HTML有用内容(这里面有N个DIV)
</div>
<div id="page"> </div>
HTML其它内容
[/Quote]
shenweiblue 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wackyboy 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想提取嵌套的div的内容 需要用到平衡组
newdigitime 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = Regex.Match(html,"(?<=>).+?(?=</div)");

这个示例只是匹配一个,如果想全匹配,可以用matchs

然后用foreach ( match in matchs)循环取出.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧