AJAX问题不能执行

yzone 2009-06-15 05:27:09
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
}
//更新数据
function AjaxUpdate(num)
{
createXMLHttpRequest();
//var url = "Update.aspx?id="+num+"&&time="+new Date().getTime();
var querystring = "test2.aspx?id="+num+"×tamp="+new Date().getTime();
xmlHttp.onreadystatechange=getstate;
xmlHttp.open("GET",querystring,true);
xmlHttp.send(null);
}
//状态判断
function getstate()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.Status==200)
{
alert(xmlHttp.responseText);
//document.getElementById("message").innerHTML = xmlHttp.responseXML.getElementsByName("res")[0].firstChild.data;
}
}
}
不能跳入test2.aspx页面
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
igelf 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
debug,加断点,可以跟踪到test2.aspx页面
nosuchtracter 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是跳入test2.aspx页面,你还用ajax做什么?
chenjianyong94 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能跳入test2.aspx页 ajax的机制就是偷偷的访问后台数据库。如果能访问test2.aspx,那就不叫ajax。

如果你想看test2.aspx页面上输出的内容,也可以跟踪。如下:

先在第一个页面的脚本里面弹出:请求的url,即这句话:

var querystring = "test2.aspx?id="+num+"×tamp="+new Date().getTime

alert(querystring); 然后打开ie浏览器:

http://localhost:2125/MyTest/ajax/Default3.aspx(比如是这样的);

你只需要把后面的Default3.aspx换成你的请求地址(querystring(这个在ie上面把地址输入上去就行了))就可以了。

现在你就可以 看出test2.aspx(请求页面)的内容了。

一般检查跟踪 ajax这种方法最实用。
wszhoho 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能跳入test2.aspx页面 ?? 是什么意思,ajax本来就是后台执行test2页面的,你是看不见执行的,执行完你才能看到alert出的东西。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧