winform 如何动态引用Webservice

kyocheng 2009-06-15 10:04:42
我编写好一个Webservice 后
Winfrom 引用这个WebService 即可使用其中的方法
如果WebService 的IP变了 就要重新 引用

没什么办法能够直接改为WebService 的IP 实现动态引用

谢谢
...全文
789 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfrjFCB 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不生成程序集,直接调用WebService吗?
stan0714 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
反射调用~~~
在baidu里面搜搜,有很多~~~
liudanking 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
SK_Aqi 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 accprenhailin 的回复:]
引用 2 楼 cstester 的回复:
添加Web引用. 引用名称改了. 比如MyService

就像实例化普通类的对象一样 使用他.


也来学习学习!!
[/Quote]

????
楼主说的是动态的引用的啊,需要程序中实现吧...
accprenhailin 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cstester 的回复:]
添加Web引用. 引用名称改了. 比如MyService

就像实例化普通类的对象一样 使用他.
[/Quote]
也来学习学习!!
suners 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用过之直接加载在引用地址就OK 了 但是没有做过动态加载的 你看看网上的说明有的介绍的
xiaohuaduo 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cstester 正解
鉴定完毕~
zhjchinese 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的2003还是2005或是2008了.
2003下面动态引用很麻烦.要通过代码生成引用代码,并编译
2005下面可直接能WEBSERVER的属性URL进行修改就行了如S_schoolManage.Url = "http://111,222,23,56/schoolmanage.asmx"
chenqink 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用时候用以下语句
using (ServiceProxy proxy = new ServiceProxy())
{
proxy.Url = ConfigurationManager.AppSettings["Url"];
DataSet ds = proxy.Server1("USERS", cardID);
}
zgke 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用反射来调用可以参考.
http://blog.csdn.net/zgke/archive/2009/03/04/3955490.aspx
chenqink 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Configuration;

namespace Service
{
[System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("wsdl", "2.0.50727.42")]
[System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()]
[System.ComponentModel.DesignerCategoryAttribute("code")]
[System.Web.Services.WebServiceBindingAttribute(Name = "ServiceSoap", Namespace = "http://tempuri.org/")]
internal class ServiceProxy : SoapHttpClientProtocol
{
public ServiceProxy()
{
//this.Url = ConfigurationManager.AppSettings["Url"];
}

[System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAttribute("http://tempuri.org/Server1", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = System.Web.Services.Description.SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = System.Web.Services.Protocols.SoapParameterStyle.Wrapped)]
public System.Data.DataSet Server1(string strObjType, string strObjValues)
{
object[] results = this.Invoke("Server1", new object[] {
strObjType,
strObjValues});
return ((System.Data.DataSet)(results[0]));
}

[System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAttribute("http://tempuri.org/Server2", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = System.Web.Services.Description.SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = System.Web.Services.Protocols.SoapParameterStyle.Wrapped)]
public System.Data.DataSet Server2(string strObjType, string strObjValues)
{
object[] results = this.Invoke("Server2", new object[] {
strObjType,
strObjValues});
return ((System.Data.DataSet)(results[0]));
}
}
}
wuyq11 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置相关信息到XML,获取XML中值实现调用
cstester 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加Web引用. 引用名称改了. 比如MyService

就像实例化普通类的对象一样 使用他.
gxzh0817 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没学到……学习中……

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧