ASP.net网站(C#),不想通过FileUpload控件,有没有其他其他办法实现:在网页里弹出"打开文件"对话框?

asatucap 2009-06-16 08:41:40
查了MSDN,FileUpload类里没有弹出对话框的方法,原本想放一个不可见的FileUpload控件来调用的思路行不通了。
小弟初学,愚昧无知,请各位指点,先谢过了!
...全文
563 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sololie 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 asatucap 的回复:]
可是,弹出对话框,是该调用FileUpload类的哪个“方法”?
[/Quote]

新建个用户控件,直接继承FileUpload,把SaveAs方法重载重写什么的都随便你,SaveAs方法就一个参数,重载或重写里弄完你自己要的效果,再base.saveas把目标路径塞进去就得了。
btw 你要查看对象的成员,你就不晓得用vs里的对象查看器看看...
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用javascript:

<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button id = "openDialog" runat="server" Text="Go" />

服务端:

openDialog.Attributes.Add("onclick", "Javascript: FileUpload1.click()");

这样点击Go按钮时就会打开文件对话框
txg92 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找找第三方控件
asatucap 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要有个对话框可以获取文件信息即可,并不需要上传。
asatucap 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,弹出对话框,是该调用FileUpload类的哪个“方法”?
robake 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不通过file控件是没有能力读取客户端的文件的,否则那世界岂不乱套了。你这个必须通过那个控件,或者说你自己单独编写一个ActiveX控件代替File控件也可以。
xiaomeimei2009 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
wszhoho 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,只能用这个,你可以再网页上放置一个file控件,然后通过css的Alpha滤镜来设置其透明度来达到隐藏的效果,参考搜索opacity。
jc_Lydias 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
。。。。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧