时间比较。。。。

可爱的小莱 2009-06-16 09:20:44
Private Sub Form_Load()
cboEnd.Text = ""
cboStart.Text = ""

Dim i%
For i = 0 To 24
cboEnd.AddItem i & ":" & "00"
cboStart.AddItem i & ":" & "00"
Next

End Sub

Private Sub cmdTimeComp_Click()
Dim dteEnd As Date, dteSart As Date
Dim n%

If Trim(cboEnd.Text) = "" Then MsgBox "不能为空": Exit Sub
If Trim(cboStart.Text) = "" Then MsgBox "不能为空": Exit Sub

dteEnd = CDate(Trim(cboEnd.Text))
dteStart = CDate(Trim(cboStart.Text))

n = DateDiff("n", dteEnd, dteSart)

If n < 0 Then
Print "结束时间:" & dteEnd & " 比 " & "开始时间:" & dteStart & "晚。。"
ElseIf n = 0 Then
Print "结束时间:" & dteEnd & " 和 " & "开始时间:" & dteStart & "相同。。"
ElseIf n > 0 Then
Print "结束时间:" & dteEnd & " 比 " & "开始时间:" & dteStart & "早。。"
End If

End Sub
...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booksoon 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tiger_zhao 的回复:]
统一字符串格式,然后直接用字符串进行比较,不用转换为日期类型。
VB codeFor i=0To24
cboEnd.AddItem Format$(i,"00")&":"&"00"
cboStart.AddItem Format$(i,"00")&":"&"00"Next
[/Quote]
支持
舉杯邀明月 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
....................
Tiger_Zhao 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
统一字符串格式,然后直接用字符串进行比较,不用转换为日期类型。
For i = 0 To 24 
cboEnd.AddItem Format$(i, "00") & ":" & "00"
cboStart.AddItem Format$(i, "00") & ":" & "00"
Next
孤独剑_LPZ 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题
chenyanm 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了.
不知道你要干什么,好象没什么问题
可爱的小莱 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是会编译出错的,我刚学vb两个星期考虑不周,在所难免。。。
Tiger_Zhao 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiftlixu 的回复:]
我变量名字定义错误了,程序思路是正确的。但照样给分。
[/Quote]
CDate("24:00") 会正确?
可爱的小莱 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3#说的方法可行,原来我就是这样做的

7楼的你说“原来”,你是这样处理的,那么现在呢??
chenyun1123 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3#说的方法可行,原来我就是这样做的处理。
可爱的小莱 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我变量名字定义错误了,程序思路是正确的。但照样给分。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧