各位大老们!!!!静态控件加载bitmap图片问题,

anzhuge 2009-06-16 10:13:59
静态控件加载bitmap图片问题,
我扩展了一个CStatic--->CMyStatic;在我的扩展控件里面,我处理了WM_PAINT消息,
但是,我用SetBitmap加载到CMyStatic控件上的bitmap图片就看不到了!!!


如果不处理WM_PAINT消息,图片就能显示出来!!!


怎么办,?我需要处理WM_PAINT!!!还要图片正常显示出来
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anzhuge 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。。。。
anzhuge 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要在OnPaint中重新加载图片了?
请高人指点谜经!!!!
w29468 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 anzhuge 的回复:]
我在OnPaint中还没做处里呢!!!
void CSdsNewGuidePlanCtrl::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
//update the gs view
}
[/Quote]

晕,OnPaint截获了WM_PAINT消息,又没有处理,当然看不到了
anzhuge 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在OnPaint中还没做处里呢!!!
void CSdsNewGuidePlanCtrl::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
//update the gs view
}


fandh 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint里面干什么,建议贴出来!
fengrx 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是OnPaint里边把绘图片的区域重绘了。
看下OnPaint的代码吧。
Ryanwen 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint里干什么了?应该是后面的操作覆盖了你的图片
ahytufc 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对~
Ryanwen 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

void CXXX::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting
// TODO: Add your message handler code here
// Do not call CStatic::OnPaint() for painting messages

CRect rcClient;
GetClientRect(&rcClient);
CBitmap bitmap;
CBitmap *pOldBitmap;
CDC dcMem;
BITMAP bmpInfo;

dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);
bitmap.LoadBitmap(IDB_BKGND_IMAGE);
pOldBitmap = dcMem.SelectObject(&bitmap);
bitmap.GetBitmap(&bmpInfo);
dc.BitBlt(rcClient.left, rcClient.top, bmpInfo.bmWidth, bmpInfo.bmHeight, &dcMem, 0, 0, SRCCOPY);
dcMem.SelectObject(pOldBitmap);

VERIFY(dcMem.DeleteDC());
}
提供的源码资源涵盖了Java应用等多个领域,每个领域都包含了丰富的实例和项目。这些源码都是基于各自平台的最新技术和标准编写,确保了在对应环境下能够无缝运行。同时,源码中配备了详细的注释和文档,帮助用户快速理解代码结构和实现逻辑。 适用人群: 适合毕业设计、课程设计作业。这些源码资源特别适合大学生群体。无论你是计算机相关专业的学生,还是对其他领域编程感兴趣的学生,这些资源都能为你提供宝贵的学习和实践机会。通过学习和运行这些源码,你可以掌握各平台开发的基础知识,提升编程能力和项目实战经验。 使用场景及目标: 在学习阶段,你可以利用这些源码资源进行课程实践、课外项目或毕业设计。通过分析和运行源码,你将深入了解各平台开发的技术细节和最佳实践,逐步培养起自己的项目开发和问题解决能力。此外,在求职或创业过程中,具备跨平台开发能力的大学生将更具竞争力。 其他说明: 为了确保源码资源的可运行性和易用性,特别注意了以下几点:首先,每份源码都提供了详细的运行环境和依赖说明,确保用户能够轻松搭建起开发环境;其次,源码中的注释和文档都非常完善,方便用户快速上手和理解代码;最后,我会定期更新这些源码资源,以适应各平台技术的最新发展和市场需求。 所有源码均经过严格测试,可以直接运行,可以放心下载使用。有任何使用问题欢迎随时与博主沟通,第一时间进行解答!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧