一个判断的简单为题

chang1216 2009-06-16 12:22:47
string sqlExec = "select * from HrbWeb_Person where Account='" + account.ToString() + "'";
DataSet dscyc = this.HrbGetDataSet(sqlExec);
if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("添加") == -1)
{
this.HrbMessageShow("您没有添加的记录的权限!!");
this.Response.End();
}
我的问题是 如果 我的Memo 这个字段里存放 (添加,修改,删除)我怎么能判断 这个字段里含不含有“修改”的字样呢?
上面我写的只能是 字段里存 “添加”两个字 。谢谢
...全文
414 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq196260188 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是添加按钮的
string sqlExec = "select * from HrbWeb_Person where Account='" + account.ToString() + "'"; 
DataSet dscyc = this.HrbGetDataSet(sqlExec);
if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("添加") == -1)
{
this.HrbMessageShow("您没有添加的记录的权限!!");
this.Response.End();
}

修改的按钮的

string sqlExec = "select * from HrbWeb_Person where Account='" + account.ToString() + "'"; 
DataSet dscyc = this.HrbGetDataSet(sqlExec);
if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("修改") == -1)
{
this.HrbMessageShow("您没有修改的记录的权限!!");
this.Response.End();
}


删除的按钮的


string sqlExec = "select * from HrbWeb_Person where Account='" + account.ToString() + "'"; 
DataSet dscyc = this.HrbGetDataSet(sqlExec);
if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("删除") == -1)
{
this.HrbMessageShow("您没有删除的记录的权限!!");
this.Response.End();
}
whzlong328 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("修改") < 0)
{
this.HrbMessageShow("您没有添加的记录的权限!!");
this.Response.End();
}


不是这样吗?虽然我很怀疑我对这个问题的理解
stromboy007 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = quanxian;
string[] array = s.Split(',');
int arrayLength = array.Length;
bool isOK = false;
for (int i = 0; i < arrayLength; i++)
{
if (array[i] == "添加")
{
isOK = true;
break;
}
}
if (!isOK)
{
WebMessage message3 = new WebMessage("提示!", "对不起,您没有此项操作的权限!<a href=\"default.aspx\">[返回]</a>", "ok.gif", HttpContext.Current.Request.Url.PathAndQuery);
}
hailong20062008 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 soft_lugy 的回复:]
用tostring.Contains(“要匹配的字符”)返回bool

if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().Contains("添加"))
[/Quote]
可行。试试吧。
chang1216 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的哥们 那怎么办呢 我的这个问题? 谢谢了
ljhcy99 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是memo字段的问题,

而是string里面查找简体汉字的问题。
chang1216 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 我的memo字段里 我想存 添加 或者 添加 修改 或者 添加修改删除
根据不同的人 如果点击 页面上的“添加”按钮时 判断他的memo字段里 是否包含 添加这两个字
chang1216 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使啊 哥们
chang1216 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof(“添加”)>0 就可以了吗? 包含的意思吗? 谢谢 我看看
kevin_xu4365 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用str.Contains(“添加”),返回bool型
或indexof(“添加”)>0
chang1216 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我上面的 程序帮我写一下 谢谢
AuC 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="阿里大家都洒了修改洒到了附件是独立开发";
str.Contains("修改") 返回的BOOL型吧
chang1216 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 我的memo字段里 我想存 添加 或者 添加 修改 或者 添加修改删除
根据不同的人 如果点击 页面上的“添加”按钮时 判断他的memo字段里 是否包含 添加这两个字
可以做到吗? 我这也是没办法 不然程序改动太大 谢谢大家 看看能不能实现
soft_lugy 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用tostring.Contains(“要匹配的字符”)返回bool

if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().Contains("添加"))
zgke 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("修改") == -1)
{
this.HrbMessageShow("您没有修改的记录的权限!!");
this.Response.End();
}

????????? 不是很明白你的意思.
dd__dd 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dscyc.Tables[0].Rows[0]["Memo"].ToString().IndexOf("修改") == -1
不行吗?
沉序员 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof('')》0 或者 contains('')都可以的
chang1216 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位高手 关注一下我的问题 谢谢 急啊!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧