90后程序员(后续)

shanguotao20 2009-06-16 01:41:45
加精
哎 好久没上来See了 呵呵 看了很多网友给我的意见 和鼓励 对此我向大家致敬了~!

--------------------------------------------华丽的分割线 继续------------------------------------------------

失业以后不断的投着简历,不断的奔波于招聘会,家 2点一线...期间也接了个把私活 呵呵~ 800块钱的网站 当然后续网站服务就跑了4天 是给一家擦鞋店做的网站..老板年纪不大 有着一颗炽热的心O(∩_∩)O~....对于网站他只是为后续的擦鞋店连锁做铺垫,当然 完工了这个简单的企业型网站 我也迎来了我的又一份新工作

先谈谈大环境吧 扬州是一个中国典型的旅游城市 靠轻工业 以及江阳工业园的部分重工(还不知算不算- -#)来支撑扬州工业产业链. 对我的感觉是 政府对软件,网站的支持度有待提高 毕竟南京 苏州的较扬州发达的城市 有了软件园. 而扬州却没有这些.所以扬州几乎看不见什么软件公司,但是网络公司却有很多 他们瓜分了扬州大部分网站市场 他们做百度推广,做谷歌推广,做慧聪,做阿里巴巴.... 自主研发就更谈不上了.... 因为总体的大环境跟不上所以优秀的程序员都流失到别的城市了... 毕竟在扬州无论你技术多牛 也只能拿个1000块好到2000块的工作...(租房+吃饭一个月开销就要1400块左右)个别中企动力的程序员另当别论(因为他们单多,提成比较丰厚)所以大部分扬州的程序员都选择了出走 去北京,深圳去发展自己的事业.

好了谈了如此多的大环境.也该来谈谈自己的工作了.简历发了11天 收到了2家软件公司,1家网络公司的面试通知,有一家软件公司是做教育软件的..由于开发语言需要用到C++ 而本人C++丢的差不多了..所以根本没有过笔试..哪来的面试? 呵呵- -#
当然我还是比较看重北京的那家软件公司..目前着手的项目是一个中型的CRM客户关系管理系统软件 语言为C# 由于软件功能面向基层业务员偏多 基本在Windows下运行 所以也免去了跨平台的顾及(当然不是说这家公司只做CRM,还有很多其他的...)地点是在北京 屁颠屁颠的跑路到北京.... 和父亲一起去的.当然期间我也做了不少努力 说服了北京那边给我一个面试的机会的同时 坐在火车上也感叹到了 中国计划生育的重要性 - -# 呵呵~ 我知道 北京那边让我去了 那么我就有8成的机会留在那边 在首都工作..... 带去的项目是21个网站的源码(自己写的,以前的垃圾代码逐步转向框架的所有代码了,呵呵) 还有一个半成品的框架源代码(Pet shop抄袭而来- -#) 面试一点也不紧张 因为他们公司目的是招学徒,需要良好的团队合作能力(当时想的,让我在这扫厕所也干啊,呵呵 开玩笑) 以及抗压能力(对于我这种没上过高中,按我姐的话是没心没肺的活了20年的少年来说很不理解真正的压力是什么).... 带着一丝欣喜,也带着一丝惆怅... 欣喜的是能力得到了承认,被公司默许留下来工作,而惆怅的是刚回到家的我 又将再一次的离开父母 过一个人的生活...

那天晚上和我爸睡一起的 他和我讲了很多很多关于家里的秘密.....

伯父其实不是爷爷亲身的,是奶奶离了婚以后带进我们家的,所以堂哥和我只有一半的血缘关系. 姐姐迟早要嫁人.所以负担家庭的重担今后肯定会落到我的身上 莫名的压力突卷其来... 小时候曾今想过有一天 我会担起家里所有的担子 对于我的小小家庭 我无疑是我们家的顶梁柱. 感叹今后更加艰苦的人生道路 忽然发现白发就像一夜之间洒满了父亲的额头.....靠着这个背负了快30年家庭重担的父亲 我再一次的感谢他这么多年的无私奉献. 而那天晚上父亲也有些情绪失控. 他吐出了埋藏在他心里一直未告诉我的"秘密" 或许家里所有人都知道 而我却在南京 所以没有告诉我.... 原来母亲患有子宫肿瘤已经大半年年,他和我说没事的 是良性肿瘤,11号早上开刀,医生说成功率在90%以上,而这突如其来的打击 我一下子慌了阵脚.... 9号我便匆匆离开了北京 颠簸了11个小时 再一次回到了扬州... 或许这个决定做的还不够坚决.....

最后我继续留在了扬州 除了看护母亲到结束11号的手术 安心的看着她一天天健康起来 同时也和家里讨论了一下今后的工作 家人一致同意 让我在扬州再找份工作 最好是做网站的 等我真正毕业了 还拿到了大专文凭和自考文凭再离开家 当然想扛起家里的担子,服从家里的安排是第一件要好好对待的事~ (话说那个公司不会和我签劳务合同的,因为未毕业 只能签实习合同 - -#)

晚上同学发来信息问我是不是去了北京高就了? 呵呵 苦苦的笑着 我只能说 曾经幻想过吧~
首都嘛~~~ 一直是为我敞开大门的 只是迟一些去报道而已! 就这样安慰着自己 在扬州远大科技落下了户 职业:维修电脑,设计宣传,网站建设- -#@@#!@$@& 职业称谓:技术员~!哈哈~~ 挺喜欢这个职业~ 也挺喜欢远大的这些朋友 多是22岁左右的刚毕业的"小孩" 讨论着谁签单谁请客吃饭,请KTV,请来回打的- -# 这个从工作室走向公司的企业 正刚步入扬州的网络市场 有更多的事情等待我们去做 我们7个小孩1个老板小孩~~ 都明白无论今后身在何处 公司发展如何. 只要记得当初一起尝过创业的艰辛 谁不是从无到有 谁不是从艰辛 困难走来? 我也相信正确的态度意味着我们能走的更远~
夜深了继续研习着FCL,框架组站,当然公司还是我一个人单干.没有人可以指望 啥都靠自己...哈哈~ 厚厚的框架书也看到了最后一章 反射. 同样寻找着下一本经典的C#书籍(有知道的推荐一下哈~ 比较喜欢看书,不想看视频) 应大家的要求 建了一个90后程序员群 欢迎大家光临指导~ 群号:21978938
...全文
170 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin6822631 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也90后 一样的糊涂
wujiangping521 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我80后还在学校读书,你90后就工作了。看来我得加油啦。
靓仔辛 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好强!想我80后尚未大学毕业,学了三年C#知之甚少……
放眼未来一片迷茫
shanguotao20 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
yuha521 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是90后的! 我 学 java的! 10月份也准备去北京去! 呵呵! 希望我能比楼主幸运些吧!

呵呵 说多了 没有用! 楼主加油吧! 其他90后的朋友也加油吧! 不要玩了哦!
dahuaidan2 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网客精英招募中。你,就是我们要寻找的那个,快来吧!
http://net-ke.cn/0_12_130665.aspx
upsonn 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
成长。鼓励。
h576497619m 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jv9 的回复:]
编程不分年龄.
[/Quote]

只有工作经验之分
shanguotao20 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
zhangbin4362 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
fuyunluori2008 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么好说的呢,加油吧
yiyi_wx 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
百尺竿头 更进一步
zouwei1113 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有JAVA的群呀!介绍下撒!我想多学习下!
MyLoveInMyHeart1 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一起努力....
shanguotao20 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
小弟 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
jackweng 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz才20岁阅历真的好丰富啊,比你大好几岁,感觉自己还是个小孩一样,什么社会经验都没有。
shanguotao20 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多朋友加入到了我们的90后程序员群中 谢谢你们对我们的鼓励 谢谢~!
yjiuj 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,80后的还没出道,90后就经历这么多了。
yan_jiankang 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在上大学,还不知道以后编程会怎样哦,只有先学好,做好准备。
加载更多回复(61)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧