求教:我在XP系统下开发的程序在2000里不能运行

cumtbwxj 2009-06-16 04:20:55
哪位碰到过这个问题:
我的系统是在XP下开发的,结果拷贝2000系统下就不能运行,提示找不到数据库,在XP系统下就没问题。
数据库在2000的系统上。
...全文
90 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fstao 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是mdac的问题,你更新一下mdac2.8sp1 以上的版本
yangjz0024 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器+实例名
zjh222 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器名+实例名
如:Server=服务器名\实例名;USER ID=XX;PASSWORD=333;DATABASE=TEST

chinamis2008 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC2.8 SP1 吧!
cumtbwxj 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 数据库没问题,数据库就在2000的这台机子上,用XP系统的其它机子访问没问题
就是自己访问不行,其它2000的机子也不行。
我在我的台式机上装了个2000的系统,然后打了MDAC2.8的补丁之后就可以了,运行没问题。
但是客户的机子我也打了MDAC2.8的补丁,还是不行。
yuweihua86 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑->高级->性能设置->数据执行保护 把你的系统加进去呢,有可能是2000的权限问题,我在2003时候遇到过类似的问题。
utpcb 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 bdmh 的回复:]
引用 11 楼 cumtbwxj 的回复:
提示: 数据库连接错误:[DBNETLIB][connectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或者拒绝访问

IP地址,用户名密码都是用INI文件配置的。


防火墙
是否存在访问sql数据库必备的几个文件(dll)
[/Quote]
SQLSERver和windows身份验证模式吗? 设置这个
DreamMan81 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你搞错了,是不是从ini文件提取参数时搞错了。仔细检查一下
cumtbwxj 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用我的台式机安装了W2000,打了MDAC2.8的补丁之后就可以了,但是在客户的2000的机子上也装了最近的MDAC补丁,还是提示一样
提示: 数据库连接错误:[DBNETLIB][connectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或者拒绝访问
都不知道是什么原因了!

t8543 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
確定一下:
1.服務器os是否是server 版本
2.sql是否是server版本
3.sql是否是sa驗證方式
znj_326 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,希望楼主最终知道是什么原因
hongqi162 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没连接上数据库,和操作系统没有关系,更新一下mdac应该就可以了
znj_326 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检查机器名是否过长,
用盗版windows装的系统,就有可能出现这种情况
如果是一串16进制的,请改机器名试试,
bdmh 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cumtbwxj 的回复:]
提示: 数据库连接错误:[DBNETLIB][connectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或者拒绝访问

IP地址,用户名密码都是用INI文件配置的。
[/Quote]
防火墙
是否存在访问sql数据库必备的几个文件(dll)
cumtbwxj 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提示: 数据库连接错误:[DBNETLIB][connectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或者拒绝访问

IP地址,用户名密码都是用INI文件配置的。
quester 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意16楼!
纯冰糖 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误、异常提示找原因啊
ks_reny 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建議用ini文件配置數據庫,用相對路徑.
ajiwuweibin 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
数据库没配好,弄个动态配置数据库的功能吧
firstrose 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试

看拼出来的字符串是什么
加载更多回复(10)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧