js 如何 弹出这个字符串 "slkjsld'ls(sdf)'"

FlowerJunjie 2009-06-16 04:39:45
即字符串既包含单引号,也包含括号

...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑的自然 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pre 元素可定义预格式化的文本。被包围在 pre 元素中的文本通常会保留空格和换行符。而文本也会呈现为等宽字体。

<pre> 标签的一个常见应用就是用来表示计算机的源代码。

提示:制表符(tab)在 <pre> 标签定义的块当中可以起到应有的作用,每个制表符占据 8 个字符的位置。但是我们不推荐使用它,因为在不同的浏览器中,Tab 的实现各不相同。在用 <pre> 标签格式化的文档段中使用空格,可以确保文本正确的水平位置。

提示:如果您希望使用 <pre> 标签来定义计算机源代码,比如 HTML 源代码,请使用符号实体来表示特殊字符,比如 "<" 代表 "<",">" 代表 ">","&" 代表 "&"。

笑的自然 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
《javascript转义字符》

1 \b 后退一格 (Backspace)
2 \f 换页 (Form Feed)
3 \n 换行 (New Line)
4 \r 返回 (Carriage Return)
5 \t 制表 (Tab)
6 \' 单引号
7 \" 双引号
8 \\ 反斜线 (Backslash)

示例如下:
--------------------------------------


<Script Language = "JAVAScript">
<!--
//用(\")表示(")
document.write("我们的\"爱人\"");
document.write("<hr>");
//用(\\)表示(\)
document.write("文件在C:\\Windows\\下");
document.write("<hr>");
//用(\n)表示换行
alert("是MM就\n亲一下");
document.write("<hr>");
//用(\n)表示换行
document.write("<pre>是MM就\n亲一下</pre>");
document.write("<hr>");
-->
</Script>
笑的自然 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用转义字符“\”来转移就行了
alert("\"slkjsld\'ls(sdf)\'\"")
哆啦咪咕 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("\"slkjsld'ls(sdf)'\"");

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧