怎么在Java中连接SQL Sever 2005?急?急?急?

wangya55 2009-06-16 10:14:42
现在做一个数据库的课程设计,因为以前没有经验,所以现在遇到问题不好解决,同学都很忙不好意思打扰他们,请各位大哥讲的详细一点,谢谢!!!
具体问题,在SQL2005中建立一个数据库,如何在Java中连接起来,就是SQL中是如何设置的,以及ODBC的建立过程,谢谢!

另外如果以前的用2000建立的数据库,现在导入到2005中去,好不好用,怎么用?谢谢
...全文
175 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlin5665 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sample"; //连接服务器和数据库sample
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = "sa"; //密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println( "Connection Successful! "); //如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}


这是二楼的,在导入一个sql驱动的jar包在项目中就可以了``
少龙123 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用JDBC,不过驱动要正确
robyjeffding 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个专门连接数据库的类:

package s2jsp.t76.dao;

import java.sql.*;
import java.util.List;

import org.apache.log4j.*;
public class BaseDao {
private final static String DRIVER="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//数据库驱动
private final static String URL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=BaseDao";//连接路径
private final static String DBNAME="sa";//数据库登陆名
private final static String PWD="sa";//密码
private List<String> param;
private Logger log=Logger.getLogger(BaseDao.class);
private Connection con;
private PreparedStatement psmt;
private ResultSet rs;
/**
* 获取数据库连接对象的方法
*
*/
public Connection getCon() {
try {
Class.forName(DRIVER);
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
log.debug(e);
}
try {
con=DriverManager.getConnection(URL,DBNAME,PWD);
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
log.debug(e);
}
}
//执行增删改的方法
public int doUpdate(String sql,List<String> str)
{
int x=0;
con=getCon();
try {
psmt=con.prepareStatement(sql);
if(str!=null)
{//设置处理对象的参数值
for(int i=0;i<str.size();i++){
psmt.setString(i+1, str.get(i));//设置参数
}
}
x=psmt.executeUpdate();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
log.debug(e);
}

return x;
}
/**
* 关闭的方法,释放资源
*
*/
public void doClose()
{
try {
if(rs!=null)
{
rs.close();
}
if(psmt!=null)
{
psmt.close();
}
if(con!=null)
{
con.close();
}
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
log.debug(e);
}
}

}

业务类直接调用这个方法做相应的数据库操作即可!
yangjinCK 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的什么工具开发。。
一般都很少有用ODBC模式连接数据库的了
老师最多只是提到一下
建议你把楼上给你的代码每行至少抄20便,理解一千次操作800次就不会再出现数据库连接处问题了。
闲人のMr丶Wu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Java codeimport java.sql.*;

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sample"; //连接服务器和数据库sample
String userName = "sa"; //默认用户名 …
}
}

导入sql驱动在你的项目lib下。
还有就是sql server 2000中的数据库可以导到2005中的,因为数据库都是向后兼容的
pathuang68 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要记得引入jdbc驱动程序。

连接串的写法:
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample ";

示例代码

import Java.sql.*;

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver "; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample "; //连接服务器和数据库sample
String userName = "sa "; //默认用户名
String userPwd = "123456 "; //密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println( "Connection Successful! "); //如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

dongjh411526 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的是正解啊!
fenmuyemao 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要找个jdbc的jar包 然后写个BaseDao类
public class BaseDao
{
public Connection getConnection()
{
Connection con=null;
try()
{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection(jdbc:sqlserver://localhost:1433;Databasename=数据库名","sa","sa");
}
catch(e Expriction)
{
e.printStackTrace();
}
return con
}
}
possibleonline 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangya55 的回复:]
代码是这样的


Java codeimport java.sql.*;

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sample"; //连接服务器和数据库sample
String userName = "sa"; //默认用户名 …
[/Quote]
JDBC 技术
dawnstar2008 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2 楼,用jdbc直连数据库,别忘了导入驱动jar包到工程中去,如果是web工程则直接把jar包放入lib文件夹下.
不用配置odbc,那种方式是桥连,早就不用了.对了,安sqlserver数据库的时候别忘了打sp3补丁,然后再"运行"里键入cmd命令,在dos下用"netstat -a -n"看看sqlserver 的1433端口是不是开了,如果开了才行,否则会报错.
herowzz 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要导入sql驱动的jar包
NamtsoRye 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql命令导入
wangya55 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是这样的

import   java.sql.*;   

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sample"; //连接服务器和数据库sample
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = "sa"; //密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println( "Connection Successful! "); //如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
就是指明
Class.forName(driverName); 
这里错啊
xcj0722 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2000 的导入 到2005 应该没有很大的关系,问题是要把2005与2000的小差别找出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧