任务栏显示

dream_ice 2009-06-17 09:30:22
窗体应用程序中,我去除了默认的标题栏,自己模拟了一个类似的
但在任务栏里不能显示应用程序名称和图标,请问怎么处理呢??
谢谢!!!
...全文
106 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dream_ice 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要发表意见的么??
dream_ice 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hbxtlhx 的回复:]
你使用如下的语句:

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;


而不要使用
Form.ControlBox=false
[/Quote]
这样是能实现的,但我想使用有边框的窗体,就是不要标题栏而已
北京的雾霾天 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用如下的语句:

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;


而不要使用
Form.ControlBox=false
justin麒麟 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
binhu12332100 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dream_ice 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ghost5216 的回复:]
引用 9 楼 dream_ice 的回复:
我看到网上好多人问把标题栏去掉怎么做?
难道他们把标题栏去掉后,把ShowInTaskbar的值设为false,直接不显示了??
知晓的各位帮帮噻
呵呵


标题 去掉Form.ControlBox=false;就可以了
任务栏ShowInTaskbar的值设为false

比较讨厌的是在Form.ControlBox=false;之后,你Form.text=“111”,标题又出来了
[/Quote]

这个不是问题,我就是在反问那些人在这么做的时候,怎么实现在任务栏显示的。
是的,很讨厌的,你先设为空,再在代码里写的时候,就出现标题栏的了
所以不能这么做的
ghost5216 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dream_ice 的回复:]
我看到网上好多人问把标题栏去掉怎么做?
难道他们把标题栏去掉后,把ShowInTaskbar的值设为false,直接不显示了??
知晓的各位帮帮噻
呵呵
[/Quote]
标题 去掉Form.ControlBox=false;就可以了
任务栏ShowInTaskbar的值设为false

比较讨厌的是在Form.ControlBox=false;之后,你Form.text=“111”,标题又出来了
dream_ice 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到网上好多人问把标题栏去掉怎么做?
难道他们把标题栏去掉后,把ShowInTaskbar的值设为false,直接不显示了??
知晓的各位帮帮噻
呵呵
yxq281426250 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~
ghost5216 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是分布开,试了半天也没分开,关注吧。
dream_ice 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说ShowInTaskbar的,把该值设为true,只是在任务栏里显示应用程序而已,但是没有名字的,将showicon设为true可以显示图标。
现在我的文字就是怎么使任务栏里有文字,并且能出现右击菜单。
另外3L的,我假的标题栏已经做好了,最大化,最小化,关闭按钮都有,拖动双击也可以了。你的那方法如果放控件的话,要是双击单击的功能的话,是在相应的鼠标事件中发送系统消息吧?我是通过模拟标题栏消息实现的(这样做,不能放控件)。
qqiuzaihui 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowInTaskbar=false
BitCoffee 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下窗体的ShowInTaskbar属性是否为true.
Learn-anything 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己在新的窗口最上面布局一个高25的grid布局
然后在grid里面放一个image和textbox,image放图片,textbox放
窗口标题就可以了
angel6709 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧