问个javascript操作下拉列表问题

Brightzliu 2009-06-17 11:04:45
一个页面上有2个下拉列表,select1和select2,
a.选择select1,则在后台读取文件,然后将文件内容显示在页面上,显示方式是将文件中数据显示在文本框中。在select中使用 onchange=func(),func是我写的一个javascript代码,进行form的提交来显示不同内容。
b.选择select2(有三个选项 item1,item2,item3). item1是显示文件全部,并且所有文本框都是able状态;选择item2,则使Name为“aa"的文本框置为disable状态,其他仍然为 able状态,同时还要将Name为“cc"的文本框的值修改为China;选择item3,则使Name为"bb“的文本框置为disable状态,其他仍然为able状态,将Name为'dd'的文本框的值修改为usa,(上面CC的值还原为默认值)

我目前遇到的问题:
1.在select1中选择一个文件后,默认为item1,全部状态为able(OK)
2.选择select2中的item2,Name为“aa"的文本框编程了disable状态(OK)
3.再紧接着选择select2中item3,Name为"aa" 和”bb"的文本框都变成了disable状态了。。。(problem)

该咋个解决好呢?容易维护的。
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brightzliu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,但是被改变的值怎么还原呢?
Brightzliu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是在每次选择select2中item时,先将所有text对象状态置为able。但是怎么恢复默认值呢?
yangkangoo12 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在选择select2中item3时,把Name为"aa"文本框变成able状态,Name为”bb"的文本框变成disable状态不就行了么
Brightzliu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xyworkroom 的回复:]
radioArray[0].disabled="yes";//radio控件也不置灰呢? 应改为:
radioArray[0].disabled=true;

("DisplayType").value的值发生了变化,为什么?
是不是指第一次的alert和第二次的alert值不一样?
[/Quote]

对,是值发生了变化。

我前面有表单提交动作,但不应该会引起他的值发生变化啊?
xyworkroom 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
radioArray[0].disabled="yes";//radio控件也不置灰呢? 应改为:
radioArray[0].disabled=true;

("DisplayType").value的值发生了变化,为什么?
是不是指第一次的alert和第二次的alert值不一样?
Brightzliu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var radioArray = document.getElementsByName("radioname");
alert("Here"+document.getElementById("DisplayType").value);// DisplayType为下来列表select2的ID
radioArray[0].disabled="yes";//radio控件也不置灰呢?
alert("There"+document.getElementById("DisplayType").value);//document.getElementById("DisplayType").value的值发生了变化,为什么?


Brightzliu 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xyworkroom 的回复:]
disable用:
document.all.btn1.disabled=true;
document.all.btn2.disabled=true;

还原用:
document.all.btn1.disabled=false;
document.all.btn2.disabled=false;
[/Quote]


我的意思是选择item2,item3时候,相当于是在选择item1的基础之上,进行处理。而不是"迭加"处理.
可能还是需要记录选择item2,item3修改得值,然后在每次选择时候,还原修改的值。再进行处理。
xyworkroom 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
disable用:
document.all.btn1.disabled=true;
document.all.btn2.disabled=true;

还原用:
document.all.btn1.disabled=false;
document.all.btn2.disabled=false;

<em>JavaScript</em>强化训练--<em>下拉列表</em>的<em>操作</em>01

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧