File.isFile()和File.isDirectory()结果都是false

Scott_Guo 2009-06-17 11:57:40
File file = new File("\\\\192.168.0.1\\test");

说明:file是打开192.168.0.1上的test文件夹,但是当我用file.isFile()和file.isDirectory()进行操作时,它们的值都是false.当中也没有抛出任何异常,这是什么原因? 求大家一起解答.
...全文
1276 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carrey360 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题 是什么原因呢 打印file 是这个D:\Program%20Files\Apache%20Software%20Foundation\Tomcat%206.0\webapps\zgdj\WEB-INF\classes\printtemplate\user.xls
但是打印file.isfile() 时就是false 这个路径下面存在这个user.xls文件
bhpqs 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的的文件应该要加文件格式
File file = new File("\\\\192.168.0.1\\test.txt");
Scott_Guo 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ChDw 的回复:]
应该isDirectory会返回true的,但是前提是你已经输入了密码(即在开机后,你已经手工访问过这个目录,这样Windows才会登录那台服务器)


如果你需要自动完成,在调用此方法前可以考虑调用外部命令net use \\192.168.0.1\ test /user:test这样
[/Quote]

我已经使用外部命令net use \\192.168.0.1\ test /user:test成功登录了.而且这个问题只发生在刀片机上, 在本机上没有.
ChDw 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该isDirectory会返回true的,但是前提是你已经输入了密码(即在开机后,你已经手工访问过这个目录,这样Windows才会登录那台服务器)



如果你需要自动完成,在调用此方法前可以考虑调用外部命令net use \\192.168.0.1\ test /user:test这样
弘石 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限设置的问题
弘石 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件不存在,就会这样
SoaringSnake 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同时返回False?存在那个你要访问的目录和文件么?
iamtsgx08 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径有问题!!!!
zhangpeixv 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bhpqs 的回复:]
你的的文件应该要加文件格式
File file = new File("\\\\192.168.0.1\\test.txt");
[/Quote]
先试过再说
JoneSche 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪能同时为FALSE ,是不是 test是个文件,而你没加文件类型?
ouyangxiaokang6 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
exists()这个方法返回的是什么?感觉应该是你的路径问题。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧