DataGridView 最后一列 列宽无法拖动

xuyufeng822 2009-06-17 12:20:03
在运行时
其他列的列宽都可以无限拖动,而最后一列一旦拖动到 DataGridView 的最右边就不让拖了
这个怎么解决呢
...全文
546 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_447083039 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
在运行时
其他列的列宽都可以无限拖动,而最后一列一旦拖动到 DataGridView 的最右边就不让拖了
这个怎么解决呢
[/Quote]


求 datagrid 如何 实现 手动 可以拖动列宽 。。。谢谢
xuyufeng822 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xuyufeng822 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuyufeng822 的回复:]
引用 3 楼 desegou 的回复:
你可以再加一列空列到最后不就可以了



你聪明 ,哈哈
[/Quote]


我试了这个方法了,感觉也不太好,我开始准备绑定之后把 DATATABLE 再添加一空列,然后 visible属性设置为假,但这样不行
并且如果新添加的列的宽度设置太窄了,那么也不好拖动

除了上面朋友的“捕获鼠标事件”,还有什么别的好的方法吗
beackoom 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重载mouse move函数,里面实现在什么情况下,把最后一列移出来
ginni215 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把倒数第2列拉小点,最后列就大了~~
desegou 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以再加一列空列到最后不就可以了
xuyufeng822 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那没别的办法了吗?!



dgv.ColumnHeadersHeightSizeMode = DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.DisableResizing; //禁止改变行头宽度

并且我发现如果设置这个,那么 列标题的字离旁边非常远,就是比如其实应该可以放3个字,结果到一个字他就换行了,就是列标题里的字
wheeler 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设计就是如此
xuyufeng822 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 outou 的回复:]
还有一个办法就是不显示最下的新行。代码如下。

C# code
DataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
[/Quote]

你没看明白我的问题吧,我说的是列,不是行
outou 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法就是不显示最下的新行。代码如下。

DataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
wheeler 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思就是,在鼠标事件中捕获对最后一列宽度的操作,使之对应 将整个DataGridView的width变大,这就达到了改变最后一列宽度的效果
xuyufeng822 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beackoom 的回复:]
重载mouse move函数,里面实现在什么情况下,把最后一列移出来
[/Quote]


这个可以说的具体点吗,给个小例子什么的
xuyufeng822 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 desegou 的回复:]
你可以再加一列空列到最后不就可以了
[/Quote]

你聪明 ,哈哈
Aoogoo 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你看看Excel是怎么做的吧

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧