android 怎么在activity之间传递List 类型的数据??

zengsheng 2009-06-17 01:49:10
我有两个activity, 之间要传递一个List 变量,这个List里面存放的是我自定义的数据类 MyDataClass;

如 List<MyDataClass> list = new ArrayList();


我怎么把这个list放到 Intent里面去,传递到下一个activity ??
...全文
5685 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿尚 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哟,大神诶,你能把相应的实例传上来大家学习一下不[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用楼主 zengsheng 的帖子:
我有两个activity, 之间要传递一个List 变量,这个List里面存放的是我自定义的数据类 MyDataClass;

如 List <MyDataClass> list = new ArrayList();


我怎么把这个list放到 Intent里面去,传递到下一个activity ??

应该是在Bundle里面塞入值的,
……
[/Quote]
孤风侠尘 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上几位说的将List作为一个类的成员,然后让这个类实现Serializable接口,这个方法可行!
wanghafan 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
wishwingliao 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:
ActivityMe.java
public static List<PhotoBean> photoData = new ArrayList<PhotoBean>();

ActivityOther.java里进接取用ActivityMe.photoData
zlssye 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只可以传递单个自定义对象(putSerializable()) 或者 ArrayList<基本数据类型> (putStringArrayList,putIntArrayList.....)
alexsohu 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过HashMap of WeakReferences传递对象。当一个Activity需要向另外一个Activity传递对象时,可以使用一个关键字把对象存在一个 HashMap中,并把这个关键字通过Internt的Extras发给目标Activity,目标Activity接到该关键字后使用该关键字把对象从 HashMap中取出。
oneRain 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:创建一个类包含这个链表,然后传递的时候传递这个新类的对象,其中包含那个链表
zhoujieyaoqu 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也想这么做过,后来发现不行,我给你一个思路吧,自己做一个类,然后单例,然后静态,然后用
mojues 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dqqing123 的回复:]

建议:
你可以不用intent传递,你根据 listView的position,把相应的Item取出来之后实例化,然后在另外的一个listView里直接调用这个实例化的对像就可以了,如果有多个Item需要传递的话,可以根据不同的position把你需要的东西再放到一个List里,最后再用把它们放到ListView里就可以了!你可以去尝试一下!
[/Quote]

这个人的建议给了我一个解决问题的思路。。谢谢。。
zhoujieyaoqu 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dqqing123 的回复:]
建议:
你可以不用intent传递,你根据 listView的position,把相应的Item取出来之后实例化,然后在另外的一个listView里直接调用这个实例化的对像就可以了,如果有多个Item需要传递的话,可以根据不同的position把你需要的东西再放到一个List里,最后再用把它们放到ListView里就可以了!你可以去尝试一下!
[/Quote]

简直就是... 别人问什么都搞不清楚
zhoujieyaoqu 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全都是狗屁不通,有试过没?我也遇到了这个问题,发现怎么弄都传不过去,整急了,居然给我传了一个空过去了 ,我这么写过,依然失败intent0.putExtra("questions_bank",(Serializable) topics);
编译通过,但是效果没有,说什么类要序列化,谁写类没有序列化?
xuan_198451 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList不要用List 用实现序列化接口的类进行传递
zhm322 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以传对象的,但前提你要序列化你的对象才行
AndroidBoy 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~
丁丁风筝 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
你可以不用intent传递,你根据 listView的position,把相应的Item取出来之后实例化,然后在另外的一个listView里直接调用这个实例化的对像就可以了,如果有多个Item需要传递的话,可以根据不同的position把你需要的东西再放到一个List里,最后再用把它们放到ListView里就可以了!你可以去尝试一下!
xun04xun 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
depeiai 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
android什么时候能用的上啊。有arm版的吗?
c4isr2003 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent intent = new Intent();
intent.putExtra(Intents.UI.LIST_ALL_CONTACTS_ACTION, mSelectList);
我就是这么用的
  • 打赏
  • 举报
回复
bundle不能传递对象 只能传基本数据类型
skybigbird 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行不行啊,把你的list serialize传过去
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(this, youractivity.class);
Bundle extras = new Bundle();
extras.putSerializable(key, value);
intent.putExtra(name, extras);
startActivity(intent);
加载更多回复(9)

6,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 Google技术社区
社区管理员
  • Google技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧