求救!关于.net与html

kart15 2009-06-17 02:42:32
用html排了一个页面,然后全选复制,粘贴到aspx文件中,预览的时候出问题啦!全部乱套啦
我确信,CSS路径什么的,都没有问题!
后面我又在VS2005中的同一个文件夹中建了一个。htm,这个。htm浏览也出问题,后面把。htm改成.html浏览,却什么事都没有,
不知有没有人遇到过类似的事情
...全文
138 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanwen_love 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的情况 不要把html的代码全盘搬到.aspx页面中 有些地方是不一样的 .aspx页面只要把效果弄成和Html的差不多就行
kart15 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 imshi 的回复:]
你的站点是不是应用了theme,又为该页定义了一个CSS?建议你装个IE8,IE8里的开发人员工具可以帮助你找到问题原因.
[/Quote]
没有theme
kart15 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 hmily821023 的回复:]
引用 12 楼 cheng_feng001 的回复:
有可能是使用了不同的HTML规范版本,把这句加上试试:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">




不是加上 是把这个在aspx页面中去掉
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
[/Quote]

去掉怎行啊!这个是W3C标准哦!我也试过去掉,但更乱
无爱大叔 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:复制html页面中的<body></body>之间的内容至aspx页面中的<form></form>之间
第二步:复制外部css链接至aspx页面的<head></head>之间
预览效果

注意保留<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
在aspx页面源码视图选中xhtml 1.0 Transitional (Netscape 7....)这个对当前页的html进行xhtml规范的验证,未通过验证的html标签下会有红色的波浪线,所有标签中的id不能够重复。
hmily821023 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cheng_feng001 的回复:]
有可能是使用了不同的HTML规范版本,把这句加上试试:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
[/Quote]


不是加上 是把这个在aspx页面中去掉
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
kldx5092 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看下哦
imshi 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的站点是不是应用了theme,又为该页定义了一个CSS?建议你装个IE8,IE8里的开发人员工具可以帮助你找到问题原因.
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太长啦!
liuxibei1987 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方便的话把源码贴上来,这样会看的更清楚。
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 SoaringSnake 的回复:]
格式乱了很正常~表格或者是DIV的长宽对浏览器和屏幕分辨率的要求可是很刁的。。。首先千万别根据设计器调你的格式,越调越乱套~二,看你的css文件路径对不,三,W3C那行少了可不行。。。
[/Quote]
我用的是DIV+CSS,在MX浏览里没问题,预览也没问题,在IE6,IE7,火狐都没问题
SoaringSnake 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
格式乱了很正常~表格或者是DIV的长宽对浏览器和屏幕分辨率的要求可是很刁的。。。首先千万别根据设计器调你的格式,越调越乱套~二,看你的css文件路径对不,三,W3C那行少了可不行。。。
imshi 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Html标记不不规范造成的
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 txg92 的回复:]
VS是这样子的,将MX里面排好的页面贴到VS是会出现排版混乱,如果你在MX里面排版合理的话也不会造成很大的混乱,如果浏览的时候没有乱就没有什么大问题,如果浏览的时候乱了那肯定是你HTML排版不合理,还有如果是图片的话,贴到VS里面,之间会有间隙,这个间隙在MX里面是没有的,我也不晓得什么回事,如果你想在VS不乱的话,将一些图片作为背景放在表格里面,表格要固定和图片大小一致,这样放到VS里面就没有间隙,在VS里面也不怎…
[/Quote]
我用的是DIV+CSS,在MX里没问题,预览也没问题,在IE6,IE7,火狐都没问题,怎么一贴到VS浏览就乱的不行啦
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 kevin_xu4365 的回复:]
看下里面是不是引用了什么css,图片什么的,可能你没有这些。
[/Quote]
我全选复制,粘贴的
txg92 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS是这样子的,将MX里面排好的页面贴到VS是会出现排版混乱,如果你在MX里面排版合理的话也不会造成很大的混乱,如果浏览的时候没有乱就没有什么大问题,如果浏览的时候乱了那肯定是你HTML排版不合理,还有如果是图片的话,贴到VS里面,之间会有间隙,这个间隙在MX里面是没有的,我也不晓得什么回事,如果你想在VS不乱的话,将一些图片作为背景放在表格里面,表格要固定和图片大小一致,这样放到VS里面就没有间隙,在VS里面也不怎么乱了,小建议,楼主自己试试,排版是细活
kevin_xu4365 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下里面是不是引用了什么css,图片什么的,可能你没有这些。
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lchy110 的回复:]
你在哪弄的 方便贴出来不? 放到DW里看看。。 提示什么错了?
[/Quote]
不是什么错误了!只是排版乱啦!
kart15 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cheng_feng001 的回复:]
有可能是使用了不同的HTML规范版本,把这句加上试试:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
[/Quote]
有这句哦!现在我复制到.htm没问题了哦!不知道是什么原因,但.aspx还是不行
lchy110 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪弄的 方便贴出来不? 放到DW里看看。。 提示什么错了?
cheng_feng001 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是使用了不同的HTML规范版本,把这句加上试试:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧