SQL如何实现带进度条的数据库备份和还原

zcc3180252 2009-06-18 09:36:40
各位高手有没有好的办法,分享一下,谢谢了?
...全文
244 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武哥博文 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看该文有没有帮助: http://blog.csdn.net/GRANDTREE/archive/2009/06/25/4298049.aspx
nbzip 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用图片,会动的图片.

要不找找有没有SQL消息.呵呵,个人还是觉得用图片较好.
火龙岛主 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的delphi是哪个版本?
zcc3180252 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Object or class type required
就是这个错误,编译不过去,看来这个方法是有点麻烦
wintergoes 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做个动画的不错,来回滚的那种
火龙岛主 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zcc3180252 的回复:]
楼上的这种方法你试过吗,可能用呀?
[/Quote]没有环境,不能帮你试,报告什么错误?
武哥博文 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能作假的,完全按照数据备份的百分比来显示是不可能的
liangpei2008 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SMO或DMO
dinoalex 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的onFetchProgress事件和onFetchComplete结合,效果一般
shuihan20e 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SQL命令来备份的话,进度条可能不大好实现,只能放个动画来模拟
zcc3180252 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种方法你试过吗,可能用呀?
zcc3180252 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,导进来之后还是编译不过去呀
火龙岛主 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi用SQLDMO实现带进度条的SQL Server数据库备份!
所属类别:DELPHI
推荐指数:★★☆
文档人气:1243
本周人气:4
发布日期:2006-8-10
如果写成线程方式效果更好,分享!
先导入SQLDMO生成SQLDMO_TLB.pas文件

unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs,SQLDMO_TLB, StdCtrls, ComCtrls,comobj;

type
TForm3 = class(TForm)
Button1: TButton;
ProgressBar1: TProgressBar;
procedure Button1Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public

{ Public declarations }
end;

type
TBackupSink=class(TInterfacedobject,backupsink)//实现接口
function PercentComplete(const Message: WideString; Percent: Integer): HResult; stdcall;
function NextMedia(const Message: WideString): HResult; stdcall;
function Complete(const Message: WideString): HResult; stdcall;
end;

var
Form3: TForm3;
implementation

{$R *.dfm}

function TBackupSink.PercentComplete(const Message: WideString; Percent: Integer):HResult;
begin
Form3.ProgressBar1.Position:=percent;
result:=0;
end;

function TBackupSink.NextMedia(const Message: WideString):HResult;
begin
result:=-1;
end;

function TBackupSink.Complete(const Message: WideString):HResult;
begin
result:=1;
end;


procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
MySQLServer:SQLServer;
MyBackUp:BackUp2;
MyBackSink:TBackupSink;
FInterfaceConnection:integer;
BS:TBackupSink;
begin
BS:=TBackupSink.Create;
MySQLServer:=coSQLServer.Create;
MyBackUp:=coBackUp2.Create;
MySQLServer.Connect('192.169.1.10','sa','password');;
MyBackUp.Database:='DBA';
MyBackUp.Initialize:=true;
MyBackUp.PercentCompleteNotification:=1;
MyBackUp.Action:=0;//0完整备份,1差异备份,2文件组备份,3日志备份
MyBackUp.Files:='d:\dba.bak';
InterfaceConnect(MyBackUp, IID_BackupSink, BS, FInterfaceConnection);//关键是这里
MyBackUp.SQLBackup (MySQLServer);
InterfaceDisconnect(MyBackUp, IID_BackupSink,FInterfaceConnection);//
end;

end.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
backupsink就在SQLDMO_TLB.pas里,定义了接口!
抄一个

打开Delphi,Project菜单->Import Type Library...,在列表框中找到"Microsoft SQLDMO Object
Library(Version 8.0)"(你的版本可能和我的不一样),可以看到Class names列表框中显示出相应的类,
由于很多类名与vcl本身的类名冲突(比如TApplication,TTable等),需要修改类的名称,不过不改也没关系,
这里假设没改,点击按钮"Create Unit",进入漫长的等待过程。由于生成的文件比较大(6万多行的代码,
2.46M),这个过程很容易被误认为死机,稍候片刻。
第二步,修改Type Library文件。
经过漫长的等待,终于得到了来之不易的SQLDMO_TLB.pas,然而,当我们Compile的时候却发现这个单元
无法编译,提示大意为ID重复定义,这个简单,把第二个ID改成xID,编译通过。
zcc3180252 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的怎么做呢,还真是急人啊,
不得闲 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liangpei2008 的回复:]
使用SMO或DMO
[/Quote]
2005以下的用SqlDMO,2005和2005以上的用smo
XD王 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zcc3180252 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼=使用SMO或DMO

能说的具体一点怎么实现吗?
22222bbb 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也问过。只能做模拟的,没办法准确做到。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧