请问什么时候用DataSet比较多?

kuroro85 2009-06-18 12:33:35
平时觉得用DataTable就够了,好像也会提高性能,dataset说能够提取出多个表,什么情况会用到多个表啊,不是很懂
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antiking 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice里用的比较多.
llsen 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些复杂的逻辑要返回不关联的几张表
但是一次性返回

就要用ds
Adechen 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进行断开数据库链接时候可以使用dataset
kuroro85 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的这我知道,但dataset.table[1],dataset.table[2]什么的好像很少情况用到
h12417058 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset就是内存的数据库。他可以提取多个表。例如:dataset.table[0]就是第一个。
mzjmicrosoft 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表的数量不确定的情况下 就需要DataTable
DataSet在webservice里用的比较多.这还真没体会到....
a79361360 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用得少并不代表没有用处,等你想要用的时候,没他可就了不得了.
list没用过,以后尝试,学习....
takako_mu 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一次性返回多表,有可能表的数量还不定,这种情况就需要DataTable了。
shenweiblue 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet或者DataTable都比较消耗内存。最好用List<T>。
沉序员 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
個人開發以來,覺得 處理大數據量的東西。用DS。如果讀取表等少數據量的東西。最好用DSR
chen_ya_ping 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候读取大量数据,或者要脱机处理数据etc.
jin225 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是datatable了

alpyh 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ado中...DataAdapter.update(DataSet ds);更新数据库
WebService中返回数据;(返回数据类型:bool,Int,String,DataSet,实体类)
wuyq11 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset里的多表可通过外键实现关联
最好用List<类>实现数据绑定,一样使用
xiequan2 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
往返循环遍历

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧