代码检查错误列表总结(1)

Walker-cheng 2009-06-18 01:03:54
数据引用错误:

1. 是否有引用的变量未赋值或初始化
2. 下标的值是否在范围之内
3. 是否存在非整数下标
4. 是否存在虚调用(dangling reference)对于所有的通过指针或引用变量的引用,当前引用的内存单元是否分配?
5. 当使用别名时属性是否匹配
6. 记录和结构的属性是否匹配,即变量值的类型或属性是否与编译器所预期的一致
7. 是否计算位串的地址?是否传递位串参数?
8. 基础的存储属性是否正确
9. 跨过程的结构定义是否匹配
10.索引或下标操作是否有”仅差一个”的错误
11.继承需求是否得到满足
...全文
107 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hillycm 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
marked
Jalien 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,lz多说说运行时错误吧,上面你说的好几种都可以让编译器在编译链接时检查出来的。
我想知道更多的,就纯粹的静态检查那种,编译链接时检查不出来的。
beyond071 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
cxxstudy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Hillycm 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
go on
光宇广贞 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!!!!!!!!!
别逗我乐 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 Mac_cm 的帖子:]
4. 是否存在虚调用(dangling reference)对于所有的通过指针或引用变量的引用,当前引用的内存单元是否分配?
[/Quote]

不是很通顺,


chenzhp 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
pysjp 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼主,太好了,收藏了
NirvanaVirus 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~
ameyume 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
Walker-cheng 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Sco_field 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz继续,支持!
Walf_ghoul 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yang_e_2009 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
baihacker 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下.
lingyin55 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
wind_breez 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!很有意义!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧