引用XdictGrb.dll屏幕取词,无法取到词,100分求解

neillove 2009-06-18 03:18:17
网上很多关于引用金山词霸XdictGrb.dll去实现屏幕取词的代码, 我copy下来运行后,无论鼠标放哪都没有反应。 不知道是什么问题, 急寻答案。

论坛上有相关帖子,任没说明解决方法:http://topic.csdn.net/u/20090416/10/3ac608b9-935d-4957-934b-2efeda3e21c5.html?seed=2088688515
...全文
1059 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
falconet 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
咋我的就没能取出词来!!
huting0211 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 要先regsvr32 这个组件一下
porschev 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过这东西
huting0211 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我居然引用不了金山的 DLL 说
“请确保此文件可访问并且是一个有效地程序集或COM组件”
有朋友知道怎么回事吗?
lianlian8 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
happy664618843 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过 友情帮顶
xminsong 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接自己调用系统API吧!
网上资料很多。
qingtianzhuren 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是游戏取词吗?你试试WINDOWS API,HOOK下常用的函数看看行吗
neillove 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶,咋没人来回答呢
zenowolf 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
大熊猫侯佩 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,关注
neillove 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,回答前先看清楚题好不好,这些源码我都有啊, 但是运行后根本就抓不到词...
指间的风 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jxncwzb/archive/2006/07/11/904807.aspx
指间的风 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A、金山词霸组件法

在金山词霸中2005中带了一个XdictGrb.dll,添加引用

(为方便大家测试,本人安装了金山词霸2005,把其中的XdictGrb.dll给大家下载)

废话不多说了,还是把源码放上

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using XDICTGRB;//金山词霸组件

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form,IXDictGrabSink
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
GrabProxy gp = new GrabProxy();
gp.GrabInterval = 1;//指抓取时间间隔
gp.GrabMode = XDictGrabModeEnum.XDictGrabMouse;//设定取词的属性
gp.GrabEnabled = true;//是否取词的属性
gp.AdviseGrab(this);
}
//接口的实现
int IXDictGrabSink.QueryWord(string WordString, int lCursorX, int lCursorY, string SentenceString, ref int lLoc, ref int lStart)
{
this.textBox1.Text = SentenceString;//鼠标所在语句
//this.textBox1.Text = SentenceString.Substring(lLoc + 1,1);//鼠标所在字符
return 1;
}
}
}

B.Nhw32.dll法

这个是C++写的一个组件

nhw32.dll 主要引出两个函数:

1. DWORD WINAPI BL_SetFlag32(UINT nFlag,
HWND hNotifyWnd,
int MouseX,
int MouseY)
功能:
启动或停止取词。
参数:
nFlag
[输入] 指定下列值之一:
GETWORD_ENABLE: 开始取词。在重画被取单词区域前设置此标志。nhw32.dll是通过
重画单词区域,截取TextOutA, TextOutW, ExtTextOutA,
ExtTextOutW等Windows API函数的参数来取词的。
GETWORD_DISABLE: 停止取词。
hNotifyWnd
[输入] 通知窗口句柄。当取到此时,向该通知窗口发送一登记消息:GWMSG_GETWORDOK。
MouseX
[输入] 指定取词点的X坐标。
MouseY
[输入] 指定取词点的Y坐标。
返回值:
可忽略。
2. DWORD WINAPI BL_GetText32(LPSTR lpszCurWord,
int nBufferSize,
LPRECT lpWordRect)
功能:
从内部缓冲区取出单词文本串。对英语文本,该函数最长取出一行内以空格为界的三个英文单词串,遇空格,非英文字母及除‘-’外的标点符号,则终止取词。对汉字文本,该函数最长取出一行汉字串,遇英语字母,标点符号等非汉语字符,则终止取词。该函数不能同时取出英语和汉语字符。
参数:
lpszCurWord
[输入] 目的缓冲区指针。
nBufferSize
[输入] 目的缓冲区大小。
lpWordRect
[输出] 指向 RECT 结构的指针。该结构定义了被取单词所在矩形区域。
返回值:
当前光标在全部词中的位置。

此外,WinNT/2000版 nhw32.dll 还引出另两个函数:

1. BOOL WINAPI SetNHW32()
功能:
Win NT/2000 环境下的初始化函数。一般在程序开始时,调用一次。
参数:
无。
返回值:
如果成功 TRUE ,失败 FALSE 。

2. BOOL WINAPI ResetNHW32()
功能:
Win NT/2000 环境下的去初始化函数。一般在程序结束时调用。
参数:
无。
返回值:
如果成功 TRUE ,失败 FALSE 。

  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧