給發帖提問的人的一些建議

cyz9977 2009-06-18 04:12:47
剛才看了一位的帖子【CSDN高手越来越少?】
地址:http://topic.csdn.net/u/20090618/15/648e54f4-ef15-4b62-82be-787434121589.html?36606

我來說說我的想法:

第一,我的原則是,能幫忙的我會儘量幫忙,不會在乎有分沒分,或者分多分少;我想大多人都是這樣的想法。

第二,提問的人也許不用太著重“高手”這兩個字,沒技術分、沒星星的人同樣可以回答你的問題,就算結果不是你想要的,但大家可以相互學習。

第三,提問前,先google或者百度,搞IT的,要善於運用搜索引擎。很多問題的答案你直接就可以找到。網上找不到的,在CSDN搜索是否有相關的老帖,(頁面右上角提供搜索功能)。

第四,提問的時候,問題要清晰明確,別人才能給你回答,不要一兩句話說不清問題,或者很大篇幅的代碼,不知道問題的重點在哪裡。面對這樣的問題,我要么退出,要么回帖“請把問題描述清楚”。

第五,不要抱怨沒有高手,CSDN的高手很多,但高手都是很忙的,他們比較喜歡回答如我上面所說的清晰明確的問題,或者在技術上來講確實有難度的問題,如果是沒什麽技術含量的、或者無厘頭的問題,我想也不該去佔用他們的時間。

建議版主可以在置頂區放一個帖子,給提問的人一些建議。這樣也不用搞的很多問題都在重複的問、很多問題描述不清的情況一再出現。
...全文
41 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldCanISoftware 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ai2757 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
全给我,不说多话。
jy02870694 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意+接分
bj890 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
en
觉v醒 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 接分
_机械兵 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了!接分
shaqing_0928 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,csdn是大家交流技术的平台,无论是否是高手,只要能解决问题,学习到知识,目的就达到了
bsetsail 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
知道了
frankonlyfine 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
抢分喽
jasondct 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,支持
wuyq11 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,支持
LYH_OHYES 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up ding
yagebu1983 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
陌上花花 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
光宇广贞 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cyz9977 的帖子:]
剛才看了一位的帖子【CSDN高手越来越少?】
地址:http://topic.csdn.net/u/20090618/15/648e54f4-ef15-4b62-82be-787434121589.html?36606

我來說說我的想法:

第一,我的原則是,能幫忙的我會儘量幫忙,不會在乎有分沒分,或者分多分少;我想大多人都是這樣的想法。

第二,提問的人也許不用太著重“高手”這兩個字,沒技術分、沒星星的人同樣可以回答你的問題,就算結果不是你想要的,但大家可以相互學習。


[/Quote]

呵呵,你相关的陈述,我早就向版主和坛务们反映了,不过,可能有难处吧,目前依然如此。

对于新来者来说,怕是就算写好了说明贴置顶了,也未必有新人想得到会去查看“置顶”贴,因为CSDN的置顶与其它论坛的设置不是太一样……

没星没分儿的牛人,大有人在,有相当一部分真正的大牛,都是一两个角的……

像我这种,泡泡就升星的……唉……

.net版里面好多了,去看看c++ 版吧,全是作业题……

.net版的同志们,你们幸福着吧……
光宇广贞 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。
龙宜坡 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
jeff_nie 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kfps8kfps8 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
技术贴,支持!
SimonYeung 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
加载更多回复(34)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧