给定的 columnmapping 与源或目标中的任意列均不匹配

star_loafer 2009-06-18 04:44:09
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;

namespace test
{
class clExec
{
static void Update_Table(string nCmd_E, string nCmd_T, string nTable)
{
SqlConnection nConn_ERP = new SqlConnection();
nConn_ERP = clConnection.fConnection("ERP3");
nConn_ERP.Open();
SqlCommand nCmd_ERP = new SqlCommand(nCmd_E,nConn_ERP);

SqlDataAdapter nDA_ERP = new SqlDataAdapter(nCmd_ERP);
DataSet nDS_ERP = new DataSet();

nDA_ERP.Fill(nDS_ERP,nTable);
if (nDS_ERP.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
SqlBulkCopy nBC_Test = new SqlBulkCopy("Data Source=.;Initial Catalog=SQLTest;Integrated Security =true;");
try
{
nBC_Test.DestinationTableName = nTable;
nBC_Test.WriteToServer(nDS_ERP.Tables[0]);

MessageBox.Show("更新成功");

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("出现异常:" + ex.Message);
}
finally
{
nConn_ERP.Close();
nBC_Test.Close();
}
}
else
{
MessageBox.Show("没有更新");
}


}
public static void nExec()
{
clExec.Update_Table(clCmdERP.BillVouchs(), clCmdTest.BillVouchs(), "SA_BillVouchs");

}
}
}

从源数据库中按条件搜索数据,填充到dataset中,再通过sqlbulkcopy复制到目的数据库中,一直出现错误。
试了很多方法了都没有办法完成
...全文
1280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duguqing 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,谢谢分享
star_loafer 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是SQL语句出问题了,谢谢
star_loafer 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我到现在还没找出原因来,哪位高手指点下
star_loafer 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是从数据库中搜索需要的数据填充的。数据列可以保持一致的
qldsrx 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息这么明显,肯定是你在填充dataset的时候,自定义了一些列,应该用“select * from table”的方法获取,而且只能从一张表获取,不然你怎么保证数据列一致?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧