datagirdview 添加大量数据的效率

leiting19860318 2009-06-18 04:46:30
给datagirdview 添加上百,千条数据,怎么让它速度快,效率高?
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piepiepie 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
几千条根本不成问题。可能是你的数据库服务器太慢的原因。

可以试试使用虚拟模式。
leiting19860318 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定也要给DataSource添加行列啊,我试过也一样慢啊!
bbbbbb888888 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
千万级的差不多,几百几千的....不算多
CXZ84 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
之前也遇到显示时加载很慢的问题,后来用存储过程分页下,快了很多,呵
wjq 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 leiting19860318 的回复:]
不知道大家是不是用这样循环的方法来添加啊?是不是我方法不好。。。。
for (int i =0 ; i < last; i++)
{
dgPoint.Rows.Add();
dgPoint.Rows[i].Cells[0].Value = sensors[i + page * txtnumber].SName;
dgPoint.Rows[i].Cells[0].Tag = sensors[i + page * txtnumber].SID.ToString();
SensorBLL.SensorType(sensors[i + page * txt…
[/Quote]
是,你的方法不好……用数据绑定~设置dg的DataSource属性~
风之影子 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示吧
leiting19860318 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家是不是用这样循环的方法来添加啊?是不是我方法不好。。。。
for (int i =0 ; i < last; i++)
{
dgPoint.Rows.Add();
dgPoint.Rows[i].Cells[0].Value = sensors[i + page * txtnumber].SName;
dgPoint.Rows[i].Cells[0].Tag = sensors[i + page * txtnumber].SID.ToString();
SensorBLL.SensorType(sensors[i + page * txtnumber]);
dgPoint.Rows[i].Cells[1].Value = sensors[i + page * txtnumber].SensorType.STName;
Subject sub = SubjectBLL.Select(Convert.ToInt32(sensors[i + page * txtnumber].SP29));
dgPoint.Rows[i].Cells[2].Value = sub.subjectType;
dgPoint.Rows[i].Cells[3].Value = sub.subjectName;
dgPoint.Rows[i].Cells[6].Value = sensors[i + page * txtnumber].SP30;
Section sec = SectionBLL.Select(Convert.ToInt32(sensors[i + page * txtnumber].SP28));
dgPoint.Rows[i].Cells[4].Value = sec.SectionPart;
dgPoint.Rows[i].Cells[5].Value = sec.SectionName;
dgPoint.Rows[i].Cells[7].Value = sensors[i + page * txtnumber].SP27;
dgPoint.Rows[i].Cells[8].Value = sensors[i + page * txtnumber].SP26;
}
wjq 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上千条数据不慢吧……25个左右字段,1000行,也才1.2秒左右~(WinForm)
Dobzhansky 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ttianqq 的回复:]
datagirdview就是那样的,速度慢,没啥好办法解决
要不你就自己写一个控件,要不就去找一个第三方控件
[/Quote]

对, DGV 只是个玩具
ttianqq 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
datagirdview就是那样的,速度慢,没啥好办法解决
要不你就自己写一个控件,要不就去找一个第三方控件
linlexing 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分页就是 动态组合sql语句取出指定页的数据,这样才能效率高,否则全部取出了,只显示其中一页,还是浪费
leiting19860318 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
winfrom 里面,有没有那个控件啊?
bag_19830321 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用aspnetPage分页控件很方便,资料网上很多
oo_2008 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几千条数据也不多啊.....
让datagridview每页显示20条就好了(够快了吧)
用存储过程写个分页的控件
或者用aspnetPage分页控件

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧