前台javascript取gridview行号

waterfall_blue 2009-06-18 05:00:54
我要在前台javascript中获取选中行的gridview行号,网上的几个方法都不行。怎么办呀?
像下面这个方法
function ADD()
{
var index = <%=this.GridView1.SelectedIndex%> ;


}
调试的时候页面就出错了。

我自己的方法OnClientClick="test(<%#GridView1.SelectedIndex%>);return false;" 直接报javascript错误!


谢谢大家
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan286093636 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 alpyh 的回复:]
如果点击时不想刷新页面就改成如下所示:

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test(" + e.Row.RowIndex + ");return false;");
e.Row.Attributes.Add("style", "cursor: hand;");
}
}

js获得:
<scrip…
[/Quote]

有道理..........,
alpyh 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果点击时不想刷新页面就改成如下所示:

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test(" + e.Row.RowIndex + ");return false;");
e.Row.Attributes.Add("style", "cursor: hand;");
}
}

js获得:
<script type="text/javascript">
function test(mySelect)
{
alert(mySelect);
}
</script>
alpyh 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]
直接取好象有点困难!!
可以这样:
在GridView的RowDataBound设置一下:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test(" + e.Row.RowIndex + ")");
e.Row.Attributes.Add("style", "cursor: hand;");
}
}

js…
[/Quote]

正解。。。
cmfl3483 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是Ajax技术吧!~学习了!
koukoujiayi 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接取好象有点困难!!
可以这样:
在GridView的RowDataBound设置一下:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test(" + e.Row.RowIndex + ")");
e.Row.Attributes.Add("style", "cursor: hand;");
}
}

js获得:
<script type="text/javascript">
function test(mySelect)
{
alert(mySelect);
}
</script>
waterfall_blue 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后台获取我知道,但是我现在必须前台获取。如何来实现呢?
squall_biming 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台行绑定事件里直接给行对象添加Attributes
比如
e.row.Attributes.add("onclick","alert("+ index +")");
这样点击行后就会执行脚本了,index是循环加出来地

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧