注册页面问题!!!!!!!!!!!

mahongzuoye 2009-06-18 05:05:46
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file=db.inc.asp-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>注册结果</title>
<style type="text/css">
<!-
body {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-image: url();
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style></head>
<body>
<table width="800" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td width="218" height="72"> </td>
<td width="376"> </td>
<td width="200"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td align="center" valign="middle"><img src="../614/images/logo.jpg" width="128" height="128" /><br>
<%
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
rst.open "select * from user where u_user='"&request.Form("f_user")&"'",conn,1,1
if rst.recordcount>0 then
response.Write("用户名:"&request.Form("f_user")&"已经被占用,请返回重新注册。")
response.End()
else
set rst1=conn.execute("insert into user(u_user,u_code) values('"&request.Form("f_user")&"','"&request.form("f_code")&"')")

end if
%>



<img src="../614/images/Xbutton27.jpg" width="128" height="128" /></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td height="154"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


运行结果:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

/lx/dw/616/db.inc.asp,行 4


db.inc.asp中的内容
<%
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=fifasp;UID=admin;PWD=;"
%>
fifasp我已经驱动了
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjianyong94 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还是不行的,你直接把你的数据库的属性的 安全 添加 :输入:everyone ,点击确定 就ok了 表示:所有者的共享:
chenjianyong94 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还是不行的,你直接把你的数据库的属性改为所有者的共享:添加 :everyone
shenzhenNBA 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
减少麻烦,直接连接打开数据库,呵呵...
下班了喽...
shenzhenNBA 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接打开数据库,根据你的需要直接相应修改,呵呵 。。。

SQL SERVER 数据库
----------------------------------------
dim xDB,strconn_str,serverName,dbName,uid,pwd
serverName="localhost" '或者数据库服务器IP地址
dbName="数据库名称"
DBuid="数据库用户名" '不改则为sa

DBpwd="数据库密码"
strconn="driver={SQL server};server="& serverName & ";database=" & dbName & ";uid=" & DBuid & ";pwd=" & DBpwd &";"
set xDB=server.CreateObject("adodb.connection")
on error resume next
xDB.open strconn


ACCESS数据库
----------------------------------------
dim xconn,xDB
xconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+server.mappath("你的路径/数据库名称.mdb")+";UID=数据库用户名;PWD=数据库密码;DefaultDir=;"
set xDB=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
on error resume next
xDB.open xconn
mahongzuoye 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
db.inc.asp中的内容
<%
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=fifasp;UID=admin;PWD=;"
%>
fifasp我已经驱动了,数据库是access的
shenzhenNBA 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liumingyu218 的回复:]
说人家长的好看就直说..还头蛮好的---色狼

LZ把DB.INC.ASP贴出来
[/Quote]
呵呵...那点点心事都被你说成什么样了,呵呵... :)
liumingyu218 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说人家长的好看就直说..还头蛮好的---色狼

LZ把DB.INC.ASP贴出来
chenjianyong94 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指明 数据库的类型.

conn.open "server=.(服务器名);UID=admin(用户名);PWD=;(密码);datebase=fifasp(数据库名)"
shenzhenNBA 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?

/lx/dw/616/db.inc.asp,行 4
估计那个文件里面内容有问题了,

嘿嘿...你头像蛮好的, ... :)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧