保留输入框的值,帮忙看看怎么实现

kien1 2009-06-18 06:28:50
在页面A有个按钮和一个输入框,当输入值后,点击按钮到页面B,在页面B显示A的值,点后退到A输入框还是保留刚才的值,然后修改后,跳到B显示最新修改的值,怎么实现?用struts实现,已经规定用input和display这两个action方法,在地址栏输入http://localhost:8080/project/input.do?id=1进入页面A通过参数获取id为1的值,显示在A的输入框,输入框的值更改完毕后进入display方法,处理后到B显示值。。。。好想说的太啰嗦了,大家应该明白吧。。。我主要不知道在A的输入框用什么东西保持值。。。<input type="text" ? ? ? ?,我也想过<html:text ,不过不会用,还有action方法里写什么,希望能看到代码。。。谢谢
...全文
61 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaotao_king 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用session进行管理吧,思路。当我们进行页面提交时,在提交到的面取出被提交的值,放入到session中。给你个简单的例子,如下:
登录页面(login.jsp)
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<html>
<%

String name = (String)session.getAttribute("zhi");
if(name == null) {
name = "";
}

%>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>登录页面</title>
</head>
<body>
<form action="success.jsp" name=form1>
<input type="text" name="username" value="<%=name %>"/>
<input type=submit value="submit" />
</form>

</body>

</html>

/*****************************************************************************************/
登录成功页面(success.jsp)
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<html>
<%
String name = request.getParameter("username");
session.setAttribute("zhi", name);
System.out.println(session.getAttribute("zhi") + "********" + name);
%>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>成功页面</title>
</head>

<body>

</body>

</html>



如果使用struts话效果是一样的,你只要将取值方式改为适合的就O了!
zyr860122 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts不用它的标签,那是资源浪费
聪头 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session
garnett263 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Struts标签就行,它已经做了实现.
snowdreams 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好解决,你把你的Action绑定一个form,只要你两个Action对应的是同一个form,用<html:txt>可以直接显示出原来的值的,这个<html:txt>会自动把form里有的值给欠赋上的,就像查询一样,查询完了要保证查询条件保留在页面上是一个道理,说白了,<html:txt>就是会自动把form里对应的属性给显示出来
qq306850549 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用session看看
xiaozhuaizhuai 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:text/> 可以
myairland 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
簡單點說存session裡,跳哪裡都再取回來.
qq707472 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax 和 struts 的<html text> 可以实现
panguo33 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学学<html:text/>吧
能帮你实现的

IT东 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用request.setAttribute("","")和request.getAttribute("")传参数不就可以了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧