c++中,函数可以返回对象吗?

zhouyanlizyl 2009-06-18 06:36:11
c++中,函数可以返回对象吗?如下是不是就是函数返回对象?

_bstr_t CPropertyGet::Upper(_bstr_t bstrString)
{
BSTR pVal = bstrString.copy();
int nLen = bstrString.length();
for (int i = NUMBER_ZERO; i < nLen; ++i)
{
*(pVal+i) = ::towupper(*(pVal+i));
}
_bstr_t bstrUpper(pVal);

::SysFreeString(pVal);

return bstrUpper是对象吗?;
}
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mengde007 的回复:]
没事的话;不要返回智能指针,除非你保证指针的托管权不会发生变化;
[/Quote]
跨DLL,推荐返回shared_ptr。
wesleyluo 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
智能指针在那本书里有讲啊?我想学习下。
mengde007 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没事的话;不要返回智能指针,除非你保证指针的托管权不会发生变化;
光宇广贞 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
_bstr_t类型是对BSTR的封装,因为已经重载了=操作符,所以很容易使用。
因此是对像,可以返回对像。

但返回的,一定是申请在“堆”上的对像,不能是栈对像。否则会造成内存错误。

看看这个。
http://www.cppblog.com/totti1006/archive/2009/06/02/86569.html
老邓 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果跨DLL的话,使用动态运行库的话,返回对象是没有问题的:编译选项为/MD
但如果静态编译:编译选项为/MT,则会导致DLL中申请的内存,EXE中释放,则崩溃。
老邓 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是否跨DLL了。
如果跨DLL,不推荐返回对象,而应该返回对象的智能指针。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧