大哥大姐们进来帮忙看看这串代码, 在线等 ……

arj6958975 2009-06-18 09:55:16
Private Sub mnurename_Click()
If File1.FileName = "" Then Exit Sub

'调用Rename函数来更改文件的名称
Call Rename(File1.Path, File1.FileName)
File1.Refresh '更新文件列表
End Sub

Private Function Rename(strPath As String, strFileDir As String) As String
On Error GoTo errHandler

Rename = ""
If strFileDir = "" Then
MsgBox "请选择重命名的对象!", vbCritical, "错误"
Exit Function
End If
If Right(strFileDir, 1) = "\" Then
MsgBox "不能够对根目录进行重命名", vbCritical, "错误"
Exit Function
End If

'取得新的文件或者文件夹的名称
Dim str As String
str = InputBox("请输入新的名称", "输入名称")
If str = "" Then Exit Function

'将文件名扩展为全路径的文件名
Dim str1 As String
If Right(strPath, 1) = "\" Then
str1 = strPath & strFileDir
str = strPath & str
Else
str1 = strPath & "\" & strFileDir
str = strPath & "\" & str
End If
Name str1 As str '使用Name语句来改变文件或者文件夹的名称
Rename = str '返回更改之后的文件或者文件名

Exit Function

errHandler:
MsgBox Err.Description, vbCritical, "重命名时,出现下列错误:"
End Function



上面的代码为什么重命名时输入汉字就是乱码,
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arj6958975 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,不过有点太复杂了。我看了很多重命名代码都有这个问题。gooosen大虾的可以啊……不过我初学vb有点看不懂啊……
goosen 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1419692
这是我前两天写的
雪碧爱可乐 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“Name 语句”只能重新命名已经存在的目录或文件夹,不能创建新文件、目录或文件夹。
必须在改变名称之前,先关闭打开的文件。Name 参数不能包括多字符 (*) 和单字符 (?) 的统配符。
SYSSZ 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输入汉字就是乱码似乎应该与上面的代码无关.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧