异常详细信息: System.InvalidOperationException: ConnectionString 属性尚未初始化

Msconfig_001 2009-06-19 12:28:22
1、运行环境:Visual studio2005
调试时无错,而连接数据库时报错:
异常详细信息: System.InvalidOperationException: ConnectionString 属性尚未初始化

2 webconfig里的配置

<appSettings/>
<connectionStrings>
<add name="SQLConnectionString" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=qj;User ID=sa;Password=bushuo" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

3 创建连接字符串
Public ConnStr As String = ConfigurationSettings.AppSettings(CType(System.Web.HttpContext.Current.Handler, Object).GetType().BaseType.Assembly.GetName().Name.ToLower)
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckljtchinaren 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Web.config中: <appSettings/>
你的代码中:ConfigurationSettings.AppSettings["connectionstring"]
appSettings节你都没设,在代码中又何来的AppSettings[xxx]呢....

你应该是用datasource组件新建连接自动生成的连接字符串吧,如果是的话,你可以:
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(datasource.ConnectionString);

又或者在appSettings节中增加连接字符串
<appSettings> <add key="connString" value="连接字符串"> </appSettings>
然后就可以在代码中调用了:
ConfigurationSettings.AppSettings["connString"]
mengxj85 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 silentwins 的回复:]
Public ConnStr As String = ConfigurationSettings.AppSettings(CType(System.Web.HttpContext.Current.Handler, Object).GetType().BaseType.Assembly.GetName().Name.ToLower)


这是什么咚咚,哪里抄来的,你看别人是这样写的么?
[/Quote]
Up
Public ConnStr As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnectionString"].tostring();
silentwins 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Public ConnStr As String = ConfigurationSettings.AppSettings(CType(System.Web.HttpContext.Current.Handler, Object).GetType().BaseType.Assembly.GetName().Name.ToLower)


这是什么咚咚,哪里抄来的,你看别人是这样写的么?
Msconfig_001 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 BernardSun 的回复:]
C# code ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnectionString"].ToString();



C#这么写
你这是VB?
[/Quote]

是的.我用的是VB!!
BernardSun 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnectionString"].ToString();

C#这么写
你这是VB?
Msconfig_001 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 silentwins 的回复:]
Public ConnStr As String = ConfigurationSettings.AppSettings(CType(System.Web.HttpContext.Current.Handler, Object).GetType().BaseType.Assembly.GetName().Name.ToLower)


这是什么咚咚,哪里抄来的,你看别人是这样写的么?
[/Quote]

这是2003的时候一直用的.到了2005就不行.
汗...我就纳闷呢.假如add name="动态"那你要怎么取值??
chenzhp 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串写错了,或者数据库连接方式不正确
koukoujiayi 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接建立连接对象:
SqlConnection myConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnectionString"].ConnectionString);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧