js调webservice简单问题

renjuwht 2009-06-19 01:54:10
webservice.htc我直接放在项目根目录的.
http://localhost:2708/MyService/WebService1.asmx是我运行webservice的地址..
WebService1.asmx里面就是一个简单的返回字符串方法
老是说我divservice不是对象或是空
各位帮我看下哪有错..


<head runat="server">
<title>js调用webservice</title>
<script language="JavaScript">
function init() {
divservice.useService("http://localhost:2708/MyService/WebService1.asmx?WSDL", "MyMath");
}

function onWSresult()
{
if((!event.result.error))
{
divservice.innerHTML = event.result.value;
}
}
</script>
</head>
<body onload="init()">
<form id="form1" runat="server">
<button onclick='iCallID=divservice.MyMath.callService("GetName");' id="Button1" type="button">s调用加法方法</button><br>
结果:<div id="divservice" style="behavior:url(webservice.htc)" onresult="onWSresult()">
</div>
</form>
</body>
</html>


...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的AJAX框架很容易就可以用JS来调用WebService,具体的方法网上很多
txg92 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的调用方式我没有见到过,我用js调用webservice是用的ajax
renjuwht 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说我divservice.MyMath不是对象或为空

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧