从hello world到A*算法

gykgod 2009-06-19 04:16:18
唉 我是一只菜鸟,只会hello world.

但两天之间我把自动寻路的A*算法弄出来了,实在是莫名其妙啊。

花费2个小时了解了集合类CList用法。

又花了几个小时
定义了A*算法的数据结构
OpenList //开启列表
CloseList //关闭列表
BlockList //障碍物列表
Start //起点
End //终点
Current //当前点

----------------------------
地图网格
Class Grid
{
int F;
int G;//
int H;//启发值(曼哈顿路径)
int W;//权值
left();
right();
up();
down();
}

花了若干小时
把地图 障碍物 起点 终点初始化

花了一小会儿编写了A*算法

运行---------------哇靠 成功了! 随便放置障碍物,都能从起点找到终点,太神奇啦。

按F5 ------------Memory Leak!->........一大堆。。。。。


内存漏洞怎么办呢? 我每次找临近节点都是new的, 哎呀头痛了3个小时终于想到办法了。

我建了个rubishlist , 每次new我就rubishlist.addtail(node);
最后在析构函数里delete了rubishlist所有元素,然后rubishlist.removeall();

呵呵~算法才是王道,编码只是体力活啊,切记切记!!

...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acrobatyuer 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑自己的能力啦!
用户 昵称 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
篮球,足球等对抗性的项目是智力活,而编程看起来是脑力劳动的实际上是体力活。
yong_hen 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺.

尤其是自己想出来的~
Andysun1986 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
DavidHsing 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
bragi523 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
Conry 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧