CSS和集成Windows身份验证冲突问题

sunxia100 2009-06-19 06:30:49
具体的现象比较奇怪,我不清楚错误是现在哪里。
我的项目已开始是用ASP.NET开发,一切正常。
后来前台页面使用HTML+CSS来做,我就把HTML页面手动改为ASPX,服务器运行正常(即localhost地址正常),别的机器(或者改为IP地址),则提示要用户名和密码。
将集成Windows身份验证去掉,不再提示要用户名和密码。单是所有的CSS风格都消失了。
我的问题总结如下:
1。以前开发也集成Windows身份验证乐,但是没有提示要用户名和密码,为什么后来就要了?
2。为什么CSS都不见了?我怀疑是没有访问CSS的权限,但是CSS文件和网站文件在同一个文件夹内(CSS文件在子文件夹下),怎么设置呢?

比较着急,谢谢大家了。
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxia100 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼的,这个配置我已经写进Web.Config里面了。下面是我完整的Web.Config文件,但是没作用。其中红色部分是我添加的主要内容。
另外<authorization>和<authentication>节点,有什么不同?
<?xml version="1.0"?>
<!--
注意: 除了手动编辑此文件以外,您还可以使用
Web 管理工具来配置应用程序的设置。可以使用 Visual Studio 中的
“网站”->“Asp.Net 配置”选项。
设置和注释的完整列表在
machine.config.comments 中,该文件通常位于
\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 中
-->
<configuration>
<appSettings/>
<connectionStrings/>
<location path="允许匿名访问的文件夹名称">
<system.web>
<authorization>
<allow users="?"/>
</authorization>
<!--
设置 compilation debug="true" 将调试符号插入
已编译的页面中。但由于这会
影响性能,因此只在开发过程中将此值
设置为 true。
-->
<compilation debug="true">
<assemblies>
<add assembly="System.Data.OracleClient, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
<add assembly="System.Messaging, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
<add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/></assemblies></compilation>
<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authentication mode="Windows"/>
<!--
如果在执行请求的过程中出现未处理的错误,
则通过 <customErrors> 节可以配置相应的处理步骤。具体说来,
开发人员通过该节可以配置
要显示的 html 错误页
以代替错误堆栈跟踪。

<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
</customErrors>
-->
</system.web>
</location>
<system.web>
<compilation debug="true">
<assemblies>
<add assembly="System.Data.OracleClient, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
<add assembly="System.Messaging, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
<add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/></assemblies></compilation></system.web></configuration>
sforiz 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 v68v6 的回复:]
试试2楼的
另外参考:http://www.cnblogs.com/jiandan/archive/2007/08/28/642677.html
[/Quote]

设置问题
V68V6 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oec2003 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
由于web.config配置了所有文件不允许匿名访问,才会出现这样的问题,解决方法就是将〈location〉标记将样式文件配置为允许匿名访问。例如:


〈configuration〉
〈location path="允许匿名访问的文件夹名称或者文件路径"〉
〈system.web〉
〈authorization〉
〈allow users="?"/〉
〈/authorization〉
〈/system.web〉
〈/location〉
〈/configuration〉

NqIceCoffee 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS匿名访问开了没

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧