Jsp FCKeditor上传不了图片??

xwylpsy 2009-06-19 08:11:34
请问如何配置WEB.XML和fckconfig.js文件才能正常实现上传功能?
哪位高手帮帮忙!
...全文
1725 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvzi98 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKeditor 这个文件夹有没有放到根目录下,没有的话就找不到那两个ConnectorServlet
a_kang1798 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的代码 可供下载的链接~~
a552082524 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这样子的错误 不知道是为什么啊?
a552082524 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
7000 [http-8080-Processor25] ERROR net.fckeditor.handlers.RequestCycleHandler - Couldn't instantiate class [net.fckeditor.requestcycle.impl.UserActionImpl ], any user action will disabled!
java.lang.ClassNotFoundException: net.fckeditor.requestcycle.impl.UserActionImpl
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1355)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1201)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at net.fckeditor.handlers.RequestCycleHandler.<clinit>(RequestCycleHandler.java:51)
at net.fckeditor.connector.ConnectorServlet.doPost(ConnectorServlet.java:216)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:73)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
xjh0501 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器报什么错?
yy8616270 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把fckeditor的demo下载了看一下,有一个properties文件是设置上传路径的,你设置一下路径就可以上传到你想要的目录下了。DEMO都是带源代码的。没问题啦~
xwylpsy 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
回15楼:我照着你的步骤做了,还是不行!服务器还会出错,图片也上传不了!
ZiSheng 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发一个,你看看。
xjh0501 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ.你照我写的步骤做应该就没有问题了,自己动手试试吧,我现在在家里,没有例子。
xwylpsy 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮帮忙呀!!
Asinzy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意还要修改一些地方,才能保存中文名字的图片
xwylpsy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼:我用的也是FCKeditor_2.6.3 fckeditor-java-2.4-bin,但里没有那么多包!能不能发一个弄好的例子!谢谢了!

xjh0501 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我项目中加了FCKeditor. 就这样简单配置的,你可以参考一下.

使用的版本:
FCKeditor_2.6.3
fckeditor-java-2.4-bin

一,项目中增加以下包:(特别留意项目中原有的包是否有跟以下包有冲突,例如commons-fileupload包。我原项目中有个1.0的包,加进这个1.2的包就冲突了,困扰了我好久,一开始没留意到包冲突的问题。)
commons-fileupload-1.2.1.jar
commons-io-1.3.2.jar
fckeditor-java-core-2.4.1.jar
java-core-2.4.1.jar
slf4j-api-1.5.2.jar
slf4j-simple-1.5.2.jar

二,配置web.xml:
<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>net.fckeditor.connector.ConnectorServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<url-pattern>/fckeditor/editor/filemanager/connectors/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

三,在src目录下新建fckeditor.properties文件,主要配置如下:
connector.userFilesPath=/UpLoad/res //设置上传文件路径。默认是WebRoot目录下userfiles.
connector.userActionImpl=net.fckeditor.requestcycle.impl.UserActionImpl

四,将fckeditor文件夹复制到WebRoot目录下。

五,调用页面配置:
1),引入fckeditor.js文件:<script type="text/javascript" src="../fckeditor/fckeditor.js"></script>
2),建立textarea标签,普通html或struts标签均可,我使用struts标签,例如:<html:textarea property="magazineModel.contentTemp" name="magazineForm" styleId="FCKeditor1"></html:textarea>
3),页面中加入以下js,用fckecitor取代textarea:如果是普通html标签,new FCKeditor("这里则写name属性")。
<script type="text/javascript">
var sBasePath = "../fckeditor/";
var oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
oFCKeditor.BasePath = sBasePath ;
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
</script>
xwylpsy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠!还是不行,能不能发一个你们成功的例子给我??谢谢
邮箱:345889275@QQ.com
ranshaoweng 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把包入进去后,WEB.XML文件配置

<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>
com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>baseDir</param-name>
<param-value>/FCKeditor/UserFiles/</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>SimpleUploader</servlet-name>
<servlet-class>
com.fredck.FCKeditor.uploader.SimpleUploaderServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>baseDir</param-name>
<param-value>/FCKeditor/UserFiles/</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>enabled</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFile</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFile</param-name>
<param-value>
php|php3|php5|phtml|asp|aspx|ascx|jsp|cfm|cfc|pl|bat|exe|dll|reg|cgi
</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsImage</param-name>
<param-value>jpg|gif|jpeg|png|bmp</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsImage</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFlash</param-name>
<param-value>swf|fla</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFlash</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<url-pattern>
/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/jsp/connector
</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SimpleUploader</servlet-name>
<url-pattern>
/FCKeditor/editor/filemanager/upload/simpleuploader
</url-pattern>
</servlet-mapping>
xwylpsy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!一启动服务器就会报错:
严重: Error loading WebappClassLoader
delegate: false
repositories:
/WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@1c86be5
com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet
java.lang.ClassNotFoundException: com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4364)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:924)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:887)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1147)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2009-6-19 21:51:49 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
严重: Servlet /test3 threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4364)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:924)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:887)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1147)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)



各位大侠帮忙看一下
ace62 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上传最终是通过Servlet来实现的,具体有2个,对应2个不同的上传途径,这2个Servlet需在
web.xml中定义,并且与fckconfig.js中的调用方式一致。在web.xml中可以说明上传的文件类型、文件的大小等,下面是一个例子

<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>baseDir</param-name>
<param-value>/UserFiles/</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<!-- 文件大小,单位Byte,默认10MB -->
<init-param>
<param-name>maxSize</param-name>
<param-value>10485760</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFile</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFile</param-name>
<param-value>php|php3|php5|phtml|asp|aspx|ascx|jsp|cfm|cfc|pl|bat|exe|com|dll|reg|cgi|js</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsImage</param-name>
<param-value>jpg|gif|jpeg|png|bmp</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsImage</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFlash</param-name>
<param-value>swf|fla</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFlash</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<url-pattern>/fckeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/jsp/connector</url-pattern>
</servlet-mapping>
涉及到的具体路径等与Servlet有关
ZiSheng 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的东西配置好了,就能实现上传功能,只不过,上传的文件的类型有限制
ZiSheng 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
var oFCKeditor = new FCKeditor('replyContent');
oFCKeditor.BasePath='<%=request.getContextPath()%>/fckeditor/';
//oFCKeditor.Width="50%";
<%
if(null!=muCurrent&&ManipulateUser.isManager(muCurrent)){
%>
oFCKeditor.Config["CustomConfigurationsPath"]="<%=request.getContextPath()%>/fckeditor/MyFCKConfig/managerConfig.js";
<%}else{%>
oFCKeditor.Config["CustomConfigurationsPath"]="<%=request.getContextPath()%>/fckeditor/MyFCKConfig/commonUserConfig.js";
<%}%>
//oFCKeditor.Height="400";
oFCKeditor.ToolbarSet="Forum";
oFCKeditor.Value="Phenix Forum";
oFCKeditor.Create();
</script>
xwylpsy 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手指点一下小弟!!弄了一整天还没有弄出来!
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧