C#中如何创建dbf数据库文件(文件类型要求为FoxBASE+/Dbase III plus)。

jiaojian843 2009-06-20 09:10:29
C#中如何创建dbf数据库文件(文件类型要求为FoxBASE+/Dbase III plus)。
通过选择的dataset数据,生成财务接口文件,导入到金蝶中的dbf文件。
我在网上找到可以创建Visual FoxPro文件类型的dbf文件了,但是可能导入金蝶不支持。代码如下:
string str_oleConn = @"Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=C:\;";
System.Data.OleDb.OleDbConnection ole_conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn);

try
{
ole_conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd1 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Create Table TestTable1 (Field1 int, Field2 char(10),Field float(10,2))",
ole_conn);
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd2 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Insert Into TestTable values (1,'Hello3',520.20)", ole_conn);
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd3 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Insert Into TestTable values (2,'Hello4',18076.60)", ole_conn);
cmd1.ExecuteNonQuery();
cmd2.ExecuteNonQuery();
cmd3.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
ole_conn.Close();
}

不知道朋友们有没有办法能创建dbase格式的dbf数据库。
...全文
598 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaojian843 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。
string str_oleConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\;Extended Properties=dBASE IV;";
System.Data.OleDb.OleDbConnection ole_conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn);

try
{
ole_conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd1 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Create Table xxx (Field1 int, Field2 char(10))",
ole_conn);
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd2 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Insert Into xxx values (1,'Hello3')", ole_conn);
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd3 = new System.Data.OleDb.OleDbCommand
("Insert Into xxx values (2,'Hello4')", ole_conn);
cmd1.ExecuteNonQuery();
cmd2.ExecuteNonQuery();
cmd3.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
ole_conn.Close();
}

这样即可。好像还不用vfpoledb驱动了。
cumtnuist 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bao520min 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编程爱好者请加群88718955,大家一起探讨,学习
evaa006 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧