为什么生成的时间与系统时间不一样?

宝宝的笨熊 2009-06-20 09:37:24
package com.zdtx.util;

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Test {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Date now = new Date();
System.out.println(now);
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
String date = format.format(now);
System.out.println(date);
}

}

运行结果不是我电脑的系统时间为什么啊?
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nc460523019 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我的也是出现这样的问题,请问你是怎么样解决的啊?谢谢!
宝宝的笨熊 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我家里的电脑的环境问题? 我在公司这段代码是正确的....我看看我电脑环境有没有问题 谢谢 大家
swandragon 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在我机器上运行也是正常的
run:
Sat Jun 20 21:56:25 CST 2009
2009-06-20 09:56:25
成功生成(总时间:0 秒)

楼主的环境有问题吧
hemaily 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;


public class Test {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Date now = new Date();
System.out.println(now);
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String date = format.format(now);
System.out.println(date);
}

}


--------------
运行结果:
Sat Jun 20 21:54:46 CST 2009
2009-06-20 21:54:46
宝宝的笨熊 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bolink5 的回复:]
代码如下

Java code
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class ClientTest {

/**
* @author
*/
public static void main(String[] args) {
Date now = new Date();
System.out.println(now);
SimpleDateFormat simple = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String date = simple.format(now);

[/Quote]
你这个代码在我电脑上时间 也不正确
你运行了没有 啊?
宝宝的笨熊 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题 这个我知道 我现在的系统时间是晚上21:49 这是运行的结果Sat Jun 20 13:49:20 GMT 2009 你复制一下代码试试看 是我的环境问题还是怎么回事
bolink5 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class ClientTest {

/**
* @author
*/
public static void main(String[] args) {
Date now = new Date();
System.out.println(now);
SimpleDateFormat simple = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String date = simple.format(now);
System.out.println(date);

}

}
Johnson_Hong 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-MM-dd HH:mm:ss
bolink5 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
改成SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd HH:mm:ss");
HH 代表24个小时,hh是12个小时

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧