如何查找AspxGridView的DetailRow里内嵌的AspxGridView

luxy 2009-06-20 10:46:03
AspxGridview1的DetailRow内嵌了AspxGridView2,如何能找到AspxGridView2?
用 ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.FindControl("ASPxGridView2") gv返回为null
...全文
725 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzbsd 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
该死的csdn居然需要回复才能看到内容
yiyi0608 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个死循环啊,触发这个事件就出来了

[Quote=引用 15 楼 的回复:]

protected void ASPxGridView2_DataBinding(object sender, EventArgs e)
{
ASPxGridView grid = sender as ASPxGridView;
string value = grid.GetMasterRowFieldValu……
[/Quote]
yiyi0608 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么解决的?
hujieqiupiao 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void ASPxGridView2_DataBinding(object sender, EventArgs e)
{
ASPxGridView grid = sender as ASPxGridView;
string value = grid.GetMasterRowFieldValues("商品名称").ToString();

DataSet ds = new DataSet();
ds = c.GetDataSet(value );
grid.DataSource = ds;
}
sofar2001 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发的范德萨
chenshufuyun 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的问题了,请问楼主是如何解决的啊
wuxiuying1986 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法貌似不行~
荣氏天下 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPxGridView subGrid = (ASPxGridView)masterGrid.FindDetailRowTemplateControl(nVisibleIndex,"subGrid")
木易十三 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AspxGridView没有rows的属性啊
luxy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.rows["*****"].FindControl("ASPxGridView2")
ASPxGridView2 没有在具体的rows里,是在TEMPLATES里,上面的rows["****"]要如何表示?
LYH_OHYES 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上灌水啊
gongsun 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...
luxy 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下,我要找的是AspxGridView2,在AspxGridView1的templates.

<dxwgv:ASPxGridView ID="ASPxGridView1" runat="server" SettingsDetail-AllowOnlyOneMasterRowExpanded="True"
SettingsDetail-IsDetailGrid="True" Settings-ShowVerticalScrollBar="True" DataSourceID="SqlDataSource1"
KeyFieldName="id" OnBeforePerformDataSelect="ASPxGridView1_DataSelect" Width="95%"
Settings-VerticalScrollableHeight="250">
<Columns>
<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="gsitem" Caption="公司货号" VisibleIndex="0"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="khitem" Caption="客户货号" VisibleIndex="1"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="refno" Caption="Ref No" VisibleIndex="2"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="order_id" Caption="P.O.No" VisibleIndex="3"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="commodity" Caption="英文商品名称" VisibleIndex="4"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="quantity" Caption="数量" VisibleIndex="5"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn FieldName="unit" Caption="单位" VisibleIndex="6" />

</Columns>
<Templates>
<DetailRow>
<dxwgv:ASPxGridView ID="ASPxGridView2" runat="server" Width="98%" KeyFieldName="id"
AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource2" SettingsDetail-IsDetailGrid="True"
OnBeforePerformDataSelect="ASPxGridView2_DataSelect" >
<Columns>
<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="序号" FieldName="item" VisibleIndex="1" />
<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="色号" FieldName="colorno" VisibleIndex="2"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="中文颜色" FieldName="color" VisibleIndex="3"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="英文颜色" FieldName="color_e" VisibleIndex="4"/>

<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="" FieldName="s1" VisibleIndex="5" />

<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="" FieldName="s2" VisibleIndex="6" />

<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="" FieldName="s3" VisibleIndex="7" />
<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="" FieldName="s4" VisibleIndex="8" Width="30px"/>

</Columns>

</dxwgv:ASPxGridView>
</DetailRow>
</Templates>
</dxwgv:ASPxGridView>
wapit 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说法. 要不多行的时候ASPX不知道你指的是哪行了.
yan286093636 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xml120 的回复:]
除了行还要知道是在哪个单元格里面呢。

就像找一般控件一样找到你的“ASPxGridView2”啦。

ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.rows["*****"].Cells[..]FindControl("ASPxGridView2")
[/Quote]

这个行,要确定到那一行,那一列才能用FindControl去找,
xml120 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除了行还要知道是在哪个单元格里面呢。

就像找一般控件一样找到你的“ASPxGridView2”啦。

ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.rows["*****"].Cells[..]FindControl("ASPxGridView2")
mengxj85 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 luxy 的帖子:]
AspxGridview1的DetailRow内嵌了AspxGridView2,如何能找到AspxGridView2?
用 ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.FindControl("ASPxGridView2") gv返回为null
[/Quote]
没有指到是哪一行啊
ASPxGridView gv = (ASPxGridView)AspxGridView1.rows["*****"].FindControl("ASPxGridView2")

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧