如何通过js即时在网页中显示用file控件在本地电脑中所选择的图片

guan36ly 2009-06-21 11:35:50
目的:用file控件选择电脑中的图片,然后通过js即时在网页中显示所选择的图片。
已有:

<img id="img" src="" />
<input id="chooseimg" type="file" onpropertychange="showpic()" />




function showpic(){
document.getElementById("img").scr = document.getElementById("chooseimg").value


没有能显示出来。
...全文
375 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rare_qi 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码看上去是对的 ,重点是 在img的src属性给绝对路径显示不了 ,如果能解决这个问题 那么就好解决了。
e_polo 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xfsnero 的回复:]
IE5.5-8下都可用(ie里可以设置不显示完整路径,此时无效),ff3下不可用(ff3下只能得到文件名,得不到完整的路径)
HTML code<scripttype="text/javascript">function $(id){return document.getElementById(id);
}function preview(file, img){var nImg= document.createElement('img');
nImg.id= img.id;
nImg.src='file:\/\/\/'+ file.value.replace(/\\/g,'\/');
img.parentNode.replaceChild(nImg, img);
}</script><inputtype="file" onchange="preview(this, $('test'))"/><imgid="test"/>
[/Quote]

在IE6可以,IE8没反应
possibleonline 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是设置图片的src为指定的图片
一方晴空 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fosjos 的回复:]
function showpic(){
document.getElementById("img").src = document.getElementById("chooseimg").value
}

onchange="showpic()"
[/Quote]
正解
fosjos 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function showpic(){
document.getElementById("img").src = document.getElementById("chooseimg").value
}

onchange="showpic()"
monexus 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5.5-8下都可用(ie里可以设置不显示完整路径,此时无效),ff3下不可用(ff3下只能得到文件名,得不到完整的路径)
<script type="text/javascript">
function $(id){
return document.getElementById(id);
}

function preview(file, img){
var nImg = document.createElement('img');
nImg.id = img.id;
nImg.src = 'file:\/\/\/' + file.value.replace(/\\/g, '\/');
img.parentNode.replaceChild(nImg, img);
}
</script>
<input type="file" onchange="preview(this, $('test'))"/><img id="test" />
mylove_web 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guan36ly 的回复:]
function showpic()已经可以用onpropertychange激活,所以,只是Js里的问题。
我感觉
document.getElementById("img").src = document.getElementById("chooseimg").value
这个赋值完后应该有个语句刷新一下。它都会显示新的出来。问题是这怎么写?
[/Quote]

为什么会有这样的想法??
fosjos 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能用onpropertychange应该是ie内核的浏览器

img.src = xxx加载不了图片?什么版本的ie?
guan36ly 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function showpic()已经可以用onpropertychange激活,所以,只是Js里的问题。
我感觉
document.getElementById("img").src = document.getElementById("chooseimg").value
这个赋值完后应该有个语句刷新一下。它都会显示新的出来。问题是这怎么写?
mylove_web 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="chooseimg" type="file" onchange="showpic(this)" /><br>
<img id="img" src="" />

<script>
function showpic(t){
document.getElementById("img").src = t.value
}
</script>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧