帮我看看那里错了

ZBtau 2009-06-21 12:25:52
'#include "iostream.h"
int main()
{
float r;
float l;
const float sj=3.1415926F;
cout<<"半径是: ";
cin>>r
l=2*sj*r;
cout<<"周长是"<<l<<endl;
return 0;
}
...全文
81 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifengjiangol 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
选一个控制台工程即可
MichaelBomb 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "iostream.h"
int main()
{
float r;
float l;
const float sj=3.1415926F;
cout <<"半径是: ";
cin>>r ;
l=2*sj*r;
cout <<"周长是" <<l <<endl;
return 0;
}
NirvanaVirus 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream> //<-------更正这里试试

int main(){
float r;
float l;
const float sj = 3.1415926F;
cout << "半径是:";
cin >> r;
l = 2 * sj * r;
cout <<"周长是" <<l <<endl;
}
mstlq 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置里开启了使用预编译头功能吧?看看工程里面有没有stdafx.h?有的话就包含进去吧,另外#include "iostream.h" 也过时了……

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float r;
float l;
const float sj=3.1415926F;
cout < <"半径是: ";
cin>>r ;
l=2*sj*r;
cout < <"周长是" < <l < <endl;
return 0;
}
ZBtau 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还不行啊、、我开的是WIN32专案、、可以吗?
以下是C++所给的提示
------ 已開始建置: 專案: 01, 組態: Debug Win32 ------
正在編譯...
01.cpp
c:\documents and settings\soooty\my documents\visual studio 2008\projects\01\01\01.cpp(16) : fatal error C1010: 尋找先行編譯標頭檔指示詞時碰到未預期的檔案結尾。您的原始檔中是否忘了加上 '#include "stdafx.h"'?
已將建置記錄儲存於 "file://c:\Documents and Settings\soooty\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\01\01\Debug\BuildLog.htm"
01 - 1 個錯誤,0 個警告
========== 建置: 0 成功、1 失敗、0 最新、0 略過 ==========
Walf_ghoul 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>r;
分号
Mingci_mmc 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'#include "iostream.h" 这里也错了改为#include "iostream.h"
Mingci_mmc 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Loaden 的回复:]
cin>>r 的后面少了分号!!
[/Quote]
UP
老邓 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>r 的后面少了分号!!
T技术沙龙 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ZBtau 的帖子:]
'#include "iostream.h" 
int main()
{
float r;
float l;
const float sj=3.1415926F;
cout<<"半径是: ";
cin>>r;//加上分号
l=2*sj*r;
cout<<"周长是"<<l<<endl;
return 0;
}

[/Quote]
lpf000 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你见工程的时候 有个设置 选择建立一个空工程 就不会要那个头文件了
jianyun123 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看书
mstlq 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的是预编译头问题……
楼主的编译器还没开始进行语法检查呢^_^
记得先include"stdafx.h"
其他解决方法参看
http://topic.csdn.net/u/20090614/19/ee6966d3-c591-41ae-aa9e-01f56fac1101.html?74875
ZBtau 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦、、谢谢了、

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧