调用中断编写清屏程序

qianjie02 2009-06-21 07:39:59
能给个调用中断编写的清屏程序吗?
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 system("cls")
buzuibuxiu 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
喔,那可以在C语言里面调用汇编语言程序:然后自己写一个清楚屏幕的操作:
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
void main()
{
union REGS regin,regout;
regin.h.ah=6;
regin.h.al=0;
regin.h.bh=07;
regin.x.cx=0;
regin.h.dl=0x4f;
regin.h.dh=0x18;
int86(0x10,®in,®out);
}
最后一个就是调用中断,前面的就是值的设置你可以查看一下在C语言里面汇编语言的调用!
qianjie02 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,需要编一个简单DOS接口程序。需要自己编写一个清屏,怎么调用中断来编写cls()呢?
光宇广贞 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户模式下无法调用中断向量。




system("cls");


的办法来清屏吧。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧