求教:上传文件删除代码

yinxiaoluan 2009-06-21 09:11:09
因为公司需求,我写了一段上传图片代码。 上传的东西放在一个固定文件夹(upload)中。
上传好后有修改和删除操作。 但我修改和删除时, 原图片还在。造成upload中很多垃圾文件。
问: 怎么才能彻底删除?
小弟新手 ~ 望各位大侠多多指教 !!~~
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfxg 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的語法,肯定不能當SQL語句用了
yinxiaoluan 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tfxg 的回复:]
unlink ("d:/text.txt");//删除文件
rmdir ( "d:/upload/");//删除文件夹
[/Quote]

上面的怎么用啊 ?
可以在在SQL语句中使用吗?
yinxiaoluan 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 非常感谢大家 尤其tfxg
乐游 之 神话 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
执行php的删除数据库记录的 语句之后,执行楼的删除文件的操作
unlink ("d:/text.txt");//删除文件
rmdir ( "d:/upload/");//删除文件夹
我觉得,如果删除文件夹需要判断文件夹是否为空
tfxg 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select * from file where 1=1 ";
$result=mysql_query($sql) ;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
@unlink($row[path]);
}
$delsql="DELETE FROM file where 1=1 ";
$result=mysql_query($delsql) ;
yinxiaoluan 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原理我现在基本明白 。 但代码不知道怎么写 。
来段代码 。 谢啦!!!!!!
foolbirdflyfirst 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据库记录的同时删除对应的文件。
yinxiaoluan 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么用啊? 我比较笨 。 你举个例子说下好吗 ?
tfxg 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unlink ("d:/text.txt");//删除文件
rmdir ( "d:/upload/");//删除文件夹

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧