打包war后竟然连不了数据库

yowen 2009-06-21 10:48:31
我是用tomcat5.5.9,
mysql-connector-java-3.1.10.jar也已经拷贝到Tomcat 5.5\common\lib

未打包前server.xml, jsp程序正常运行
<Context docBase="phouse" path="/phouse" reloadable="true">
<Resource name="jdbc/test" type="javax.sql.DataSource" password="" driverClassName="org.gjt.mm.mysql.Driver" maxIdle="2" maxWait="5000" username="root" url="jdbc:mysql://localhost:3306/photodb" maxActive="4" />
</Context>

打包后server.xml,只改了path="/phouse.war", phouse.war包也在Tomcat 5.5\webapps目录下,其它都无改动,但就出现错误
Error loading derby Driver!org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'


<Context docBase="phouse" path="/phouse.war" reloadable="true">
<Resource name="jdbc/test" type="javax.sql.DataSource" password="" driverClassName="org.gjt.mm.mysql.Driver" maxIdle="2" maxWait="5000" username="root" url="jdbc:mysql://localhost:3306/photodb" maxActive="4" />
</Context>

换过mysql-connector-java-3.0.9-stable.jar也不行,谁知道是什么问题?不打war包就什么问题都没有
...全文
360 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_zhaoqf 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yowen 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 javagxc 的回复:]
把mysql-connector-java-3.1.10.jar放在Tomcat 5.5\webapps\phouse(项目名)\WEB-INF\lib中之后在打包,就可以了。
[/Quote]

已经在里面了,还是不行,主要是打包成war包就不行,解压成文件夹就没问题
cbynietg 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Error loading derby Driver!org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

说明你的驱动路径不对.

[Quote=引用 3 楼 javagxc 的回复:]
把mysql-connector-java-3.1.10.jar放在Tomcat 5.5\webapps\phouse(项目名)\WEB-INF\lib中之后在打包,就可以了。
[/Quote]
LZ试试
zhaodalong 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
war包
新启动你的tomcat,会自动的解压缩你的war文件到webapps目录下,ok
ZiSheng 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打包后不用设置server.xml的路径,重新启动你的tomcat,会自动的解压缩你的war文件到webapps目录下,ok
javagxc 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql-connector-java-3.1.10.jar放在Tomcat 5.5\webapps\phouse(项目名)\WEB-INF\lib中之后在打包,就可以了。
lyre129 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题。
qiheia 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题。。。。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧