pb程序连接服务器问题

fuxiaoyang13 2009-06-22 10:31:55
我们的程序(PB开发)再连接数据库服务器的电脑时,须要登陆要连接的数据库服务器电脑,登陆时会有个登陆窗口(有的客户的系统管理员会同意取消这个登陆验证,有的客户不同意),我的问题是:在程序上有是么好的办法实现程序启动时不用登陆数据库服务器电脑,或在程序里实现登陆过程?
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuxiaoyang13 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件是这样写的呢,是有的客户网络管理比较严格,连接服务器时,要先登陆服务器 就是就是lxh_1763 说的那种情况
daishaodong 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用程序的配置文件中应该是这样:

[DBMS_PROFILES]
DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x
Database=数据库名
ServerName=服务器ip地址
DBParm=
Lock=
Prompt=FALSE
AutoCommit=FALSE

然后就能连接上服务器,服务器的sqlserver2000最好打上数据库组件的sp4补丁,并关闭防火墙,或开放1433端口。
但要小心被黑客利用sqlserver的漏洞,攻击服务器哟
happy19683 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要混合模式
fuxiaoyang13 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是用混合模式认证啊
zhgwbzhd 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL Server时用 混合模式认证,也就是用SA和密码就好了。可以在程序里直接写进去。

不要用windows身份验证。
lpwwen 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 改一下驗證方式為sql server 及windows 再把guest用戶打開試一下吧
lxh_1763 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾碰到过,是带域的局域网,有的机器如果没登录域,就算能ping通,sqlserver也连接不上.必须要连一下服务器才能访问db.agent服务是开了的(有自动备份).
没找到解决方法,最后只好用个笨办法,写个批处理在connect前执行一下连接才解决.
圣殿骑士18 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实在看不懂
wag_enu 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想说的是什么问题都不清楚.
fuxiaoyang13 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人顶啊?
fuxiaoyang13 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是lxh_1763 这种情况
softvery 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的不清楚,如果是SQLSERVER数据库,要启动sqlserver agent服务
永生天地 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,还要登陆电脑?
fuxiaoyang13 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000数据库

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧